歷史解密:那份斷絕父女關係的《林彪聲明》


作者張雲生到林彪身邊工作之時,正值中央做出《關於無產階級文化大革命的決定》。作為「林辦」成員之一,他近距離目睹了整個「文革」時期的林彪。本文透露了有關林彪與其女兒斷絕關係的鮮為人知的內幕。


「文化大革命」從我進入「林辦」的那時起,才真正掀起了勢不可擋的「高潮」。身受其害的人千千萬萬,林彪的大女兒林曉霖也未能倖免。令人意想不到的是,加害林曉霖的不是別人,正是林彪和葉群。

「老趙,你看曉霖的事怎麼辦?」有一天,葉群從釣魚臺回來後,和秘書老趙談起了林曉霖。據說,「文化大革命」開始後,林曉霖在哈爾濱軍事工程學院參加了名叫「八.八戰鬥團」的群眾組織,它的對立面叫「紅色造反團」。中央文革認為,「紅色造反團」是「真正左派」,而林曉霖為骨幹的「八.八戰鬥團」是典型的 「老保」。中央文革在操縱黑龍江省的運動,他們礙於林彪的女兒在那裡,就把這一心患告訴了正在向中央文革靠攏的葉群。

葉群並非林曉霖的生母,與曉霖的關係向來不好,而且把她看作是政治上的異己。以讀書為由,葉群經常把曉霖支去外地,盡量不給她接觸林彪的機會。這樣,曉霖也與生父林彪的感情逐漸疏遠。  

「曉霖太不像話!」葉群對我們抱怨:「她的『八.八戰鬥團』是保守派,在中央文革是挂了號的。她到處演說,宣傳保守觀點。大家都知道她是首長的女兒,以為是首長在支援她。你們可以證明,我和首長才不支援她呢!」葉群說到這裡,顯得很生氣。「這都是首長自作自受。他把曉霖慣成這樣,誰的話也不聽,更不把我這個後媽放在眼裡,但我就不相信拿她沒辦法!」

沒過多久,由葉群口授,趙秘書記錄整理,形成一份所謂的《林彪聲明》。葉群說這是經過林彪本人點頭的,趙秘書和在場的我以及年輕的李春生都心存疑惑。《林彪聲明》的大意是:曉霖一貫反對我(林彪)。她在外的一切言論和行動並不代表我,我概不負責。從現在起,我與她斷絕父女關係。  

很快,葉群親自佈置,空軍派出一架飛機,由國防科委的一位副主任帶著印好的《林彪聲明》,奔赴哈爾濱。由黑龍江省委印發,在哈軍工及各大院校廣泛散發,林曉霖的「八.八戰鬥團」也由此被迅速瓦解。在葉群的一連串佈置下,國防科委的一位負責人坐著吳法憲派的飛機,又赴哈爾濱。

奉令而行的「特使」對曉霖說:「你父親叫你回北京去,我是來接你的。」但是這架飛機升空後,就奔向了西北大沙漠中的一個尖端武器試驗基地,附近是幾百裡荒無人煙的戈壁灘。當曉霖發現自己受了騙,已經無濟於事。


中華文摘



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.