新畫面稱《英雄》北美沒賺錢


《英雄》憑藉1780萬美元的票房成績一舉奪得上週北美票房冠軍。昨天,新畫面公司老總張偉平表示,《英雄》在北美取得如此好的票房不能給新畫面帶來任何收益,因為米拉麥克斯公司買斷了《英雄》在北美的發行權,對此張偉平感嘆「版權賣斷太虧了」。

張偉平表示,《英雄》在北美取得的好成績帶給出品方的只是聲譽。談及當時賣斷北美發行權,張偉平稱是《英雄》高達2.5億元的投資迫使新畫面不得不採取這種方式來回籠資金,「當初這樣大的投資在中國電影史上是頭一次,我們從銀行貸了很多款,資金壓力很大。當時我們只有兩個想法:一是把電影拍好,二是快速地收回資金,沒有考慮其他。我們會吸取《英雄》的經驗教訓,以後盡量避免版權賣斷方式而採取更為靈活的方式與國外的公司合作,不能把錢都讓老外賺走了。」

然而,《十面埋伏》的北美發行權也已經被索尼經典買斷,價錢為1億港幣(約合1250萬美元)。目前該片已確定於聖誕節期間登陸北美,如果票房成績不錯,依然沒有新畫面的份兒。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.