造價升至100億 央視新大樓本月中旬將正式破土動工


據經濟觀察報報導,央視新大樓在本月中旬即將正式破土動工。這是文化評論家方振寧向記者透露的消息。方振寧協助央視新大樓的設計者庫哈斯做了許多外圍工作,一直以來都是該項目信息的主要傳播者。

  方振寧還表示,現在這幢大樓的造價已經翻了一番,從原來的50億上升到100億。據他解釋,造價飆升的主要原因是該建築從抗地震烈度7度上升到抗地震烈度9度。

  從稀少的公開信息來看,這是一個充滿神秘的項目。該項目從四年前買下土地以來,中間經歷多次反覆,項目動工時間從去年3月以來至少擱淺了四次。方振寧說:「去年的奠基石上都已經刻好了2003年9月1日,後來奠基儀式還是沒有做成。」

  關於新大樓的問題,央視保持一貫的沉默。9月1日,央視新臺址建設工程辦公室合同造價部主任賀萍的答覆是:「一切消息以央視及其新址辦發布的消息為準。」賀萍當時正在德國出差,她是新址辦惟一的新聞發言人。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.