RFA:賈慶林訪歐,處處遇抗議


曾經擔任北京市委書記,現任中國政協主席的賈慶林在歐洲三國的訪問,處處遇到人權組織和法輪功學員的法律訴訟和抗議。 以下是根據特約記者天溢9月6日由德國發來的報導錄音整理而成。

曾經擔任北京市委書記,現任中國政協主席的賈慶林先生上週離開韓國,到達歐洲開始歐洲三國之行。記者從德國的國際人權組織和國際援救被迫害族群協會獲悉,賈慶林的歐洲之行給予了他們從法律上起訴他的一個機會。對此,記者採訪了在奧地利參與了和這兩個國際人權組織,一起對賈慶林起訴的王泳先生。

王:他現在在亞歐四國出訪,在韓國之後到奧地利。在這邊起訴呢,這邊有兩個人權組織和奧地利法輪功協會,還有十多個個人一同提起這個訴訟。

關於起訴的具體情況,王泳先生介紹說:這個提交是在維也納的檢察院提交的。這個訴訟主要依據的是聯合國的反酷刑公約。這個實際上是八十年代中國和奧地利都有簽署反酷刑公約。反酷刑公約一方面反對酷刑,另一方面也提出對實施酷刑的人予以法律的制裁。因為種種原因,在中國,很多情況下還是對象賈慶林這些直接參與了[迫害的]高官的起訴不太可能,在這種情況下,從法律上講,奧地利作為條約的簽署國,它有這樣的能力,實際上也有這樣的義務對這些事情進行調查,然後對犯罪者予以制裁。

王泳先生說,賈慶林在歐洲其它國家的訪問,也會遇到類似的起訴。

王:我們有這個機會把訴訟提交上去。現在的一切還都在進行當中。下一個是在西班牙,就群體滅絕罪還有酷刑,在西班牙提起起訴。

據記者獲悉,在奧地利遭到犯有酷刑罪[起訴]的賈慶林先生,在第二站西班牙,除了同樣遭到人權團體和法輪功學員的抗議外,三號,法輪功學員委託律師卡洛斯-易格雷斯亞斯以群體滅絕罪和酷刑罪在西班牙國家法院也對他提出刑事起訴。

以上是有自由亞洲電臺駐德國特約記者天溢報導。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.