中國數百人聯名要求釋放維權人士葉國柱


總部在紐約的"中國勞工觀察"組織今天發布的新聞稿稱,北京人葉國柱在今年8月和其他地區的部分維權人士聯合向北京市公安局提出申請,在9月18日舉行萬人大遊行,抗議強行拆遷、濫用職權、腐敗等現象。 

2004年09月06日 格林尼治標準時間07:14北京時間 15:14發表 中國數百人聯名要求釋放維權人士設在美國的一家人權組織報導,數百名中國人聯名要求釋放因申請在北京組織大規模抗議遊行活動而被逮捕的維權人士葉國柱。

總部在紐約的"中國勞工觀察"組織今天發布的新聞稿稱,北京人葉國柱在今年8月和其他地區的部分維權人士聯合向北京市公安局提出申請,在9月18日舉行萬人大遊行,抗議強行拆遷、濫用職權、腐敗等現象。

該人權組織說,葉國柱在8月27日被當局以"擾亂社會公共秩序罪"拘留。

中國勞工觀察說,他們最近收到了葉國柱的兒子發來的要求釋放父親的信,數百人在這封信上簽字以示支持。

據稱,葉氏父子曾在北京經營的餐館以及家庭住宅都因城市改造擴建等項目被強行拆除。

葉國柱的弟弟葉國強曾經在去年從天安門前的金水橋跳進護城河,抗議被強行拆遷。葉的家人稱,他是因為生活無著落才作出這樣的輕生舉動,但北京檢察機構卻以"涉嫌尋釁滋事"對葉國強提出起訴。

今年8月24日,葉國柱聯合來自全國各地到北京上訪的其他代表數十人,到北京市公安局遞交了一份萬人"遊行申請書"。

「非法示威」

另外,據遊行計畫在9月18日舉行,遊行隊伍計畫途經北京市中心、中共中央總部、天安門廣場等地。這個日期距離10月1日中國55週年國慶只有10餘天。

中國官方媒體新華社今天報導,浙江省金華市近日對兩名被告"非法集會、遊行、示威"一案做出宣判,兩被告被判處有期徒刑一年零六個月。

報告說,今年3月,這兩個人以"舊村改造"等問題為由,組織百餘村民到街道辦事處集會抗議、並到金華市政府大門前示威。

報導說,抗議者"對公安民警停止集會的勸阻不予理睬,對未經審批集會必須解散的命令拒不服從"。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.