韋唯披露離婚後心路歷程 曾1天7次想自殺


 昨晚,走出離婚陰影的韋唯做客《藝術人生》欄目。回想離婚後的那段日子她淚流滿面,坦言一天有過輕生7次的念頭。當提起3個孩子和自己現在狀態時,韋唯笑得很燦爛。她說:「能和孩子們在一起生活我好幸福,獨身後的感覺很棒。」

  韋唯稱自己很傳統。當她二十幾歲剛成名時認為家庭最重要,憧憬著能生幾個孩子,發誓一定要組成個幸福的家庭。「我在北京闖的時候很孤獨,掌聲和鮮花過後我是一個人回到宿舍,不能與人傾訴。於是我盼望著白頭到老的浪漫。」她透露,那時候追求她的人很多,但她排斥那些人,後來選擇了「與眾不同」的邁克爾。

  「我不想說在一起生活的日子怎麼不好,反正獨身之後我可以做原來不能做的事情,可以穿自己想穿的衣服,也不用害怕有人指責歲數顯大了,更不用擔心在疼愛孩子的時候被罵忽視他(邁克爾)。」她說離婚後的那段日子很難過,一個晚上有7回想自殺,「我不知該怎麼和孩子交代。」

  最終韋唯告訴孩子,她和邁克爾不在一起住,他們依然是爸爸和媽媽,永遠會疼愛自己的孩子。

  如今,獲得「重生」的韋唯經常陪孩子爬山、游泳。「家長會也是我來開,以前爸爸總是說太忙不參加。我現在認為參與的感覺真好,我們娘兒4個其樂融融。」韋唯道出了獨身後的最大收穫。


京華時報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.