中紀委書記吳官正、最高檢察長賈春旺為什麼同時跑到福州來?


2004年8月11日到17日,中紀委書記吳官正、最高檢察院檢察長賈春旺一前一後都到福州來視察或者說檢查工作。這在我黨的歷史上是少見的。福州究竟發生了什麼大事件,引得兩位當今中國最高紀檢監察頭腦同時跑到我福州來進行所謂工作視察?

  根據我黨的一貫工作方法,都是明說暗做,這次吳、賈二人到福州,明說是視察工作,實際上是福州發生了一件大事,可以說是很大的事,才使兩位領導不遠千里跑來福州。

  大家還記得今年年初海外媒體上報導的中紀委人馬和福建人馬抓捕福州最大的黑社會頭子陳凱的新聞嗎?當時,福建各路人馬,包括公安、武警大批人馬把陳凱和他的貼身保鏢都包圍了,陳凱的保鏢拿出槍與中紀委和我們省公安廳的人對峙良久,陳凱的保鏢四個人,八支手槍,堅決不放他們的老闆陳凱走。

  最後,是習近平從遙遠的浙江傳來指示:「給中紀委的人一個面子,早晚,凱哥會回來的。」習近平的確沒有失言。果然,2004年8月上旬的一天,習近平給自己的嫡系、我省政法委書記鮑少坤、省紀委書記梁綺萍指示,希望二位「堅持住,把握時機,決不讓步。」加上武警部隊領導都是習近平走時佈置的人,這樣,在一個月白風清的夜晚,陳凱這個黑社會頭子、大毒梟大搖大擺,在兄弟們的接送下,迅速消失在壁壘森嚴的看守所之外,然後一輛奔馳送他到馬尾港,馬上登上早已準備好的一艘快艇,消失在公海上,目前,陳凱已經安全安頓在東南亞某國。

  大毒梟陳凱能躲過美國人的追捕,當然也就能逃出他自家兄弟掌控下的福州。到此,大家也就不難理解,為什麼中紀委書記吳官正、最高檢察院檢察長賈春旺忙不跌地跑到我們福州來的原因了。當然是為了調查誰放跑了陳凱這個大毒梟,否則,一來無法向美國交代,二來,也是最要命的,是被美國人嘲笑:你們中國人怎麼連個人都看不住,以後在反毒品戰上如何合作啊?陳凱的搭檔王堅章在我們美國不是關得嚴嚴實實的嗎?

  請讀者放一萬個心:中紀委書記吳官正、最高檢察院檢察長賈春旺永遠不可能查出誰放跑了陳凱的。不明就里的外人在網上瞎起鬨,以為吳、賈二人是因為黃金高事件特意跑來我們福州呢。我們國家領導還從來沒有過為一個小縣委書記的一聲喊叫而興師動眾跑去搞調研的,這樣的猜測也太幼兒園水平了吧?

  試想:如果陳凱不放跑,福建高層哪個領導不被拉出去丟烏紗和關監獄?福州市各部門一把手哪個不完蛋?對於我們福建省高層和福州市一些被陳凱拉下水的領導來說,放走陳凱,我認為也是人之常情,我們福建官場實在經不起任何大地震了。換了我自己在那個浪尖口,我都覺得自己只能這樣做。


大參考



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.