鮮美豆芽菜有氨味的不能買


口味清新,鮮嫩爽口的豆芽菜一直為人們所喜愛,但是現在一些不法商販為了讓豆芽菜的賣相好、耐保存,違規使用除草劑、保險粉等,直接危害了人們的身體健康。使用了化肥、除草劑的荳芽生長快,長得好而且根須不發,但是這些荳芽無清香脆嫩的風味。殘存的化肥在微生物的作用下還可生成亞硝酸胺,有誘發食道癌、胃癌的危險。日前,有些媒體還曝光了一些地方用保險粉加工豆芽菜的事情。用了保險粉後,豆芽菜生長時間可以縮短5至10天,而且,荳芽又白又嫩又飽滿。但是,由於保險粉對人體有害,國家嚴禁將其作為食品添加劑使用。

  為此,市質檢所的有關專家提醒您,當發現豆芽菜發得特別粗壯,而且沒有根須,還能嗅出一股淡淡的氨水味時就不要吃了。這種豆芽菜食用以後,容易引起中毒,其症狀為噁心、嘔吐、腹痛。因此,在購買豆芽菜時,先要抓一把聞聞有無氨味,再看根須。如果發現有氨味或無根須的,便是化肥催發生長的,切不可購買食用。

(每日新報)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.