上海幫政變在即


江澤民苦心經營兩年的後江澤民時代,在一夜之間結束。在9月19日,江澤民看望出席十六屆四中全會的代表時,發表了「滿含深情」的講話。江澤民在講話一開始,前幾個詞的發音,略帶哭腔。在接下來的講話中,江澤民不是一邊演講一邊環顧大家,而是六神無主地左右張望,極力掩蓋自己的悲哀和絕望。

江澤民突然間失去太上皇的地位,主要的原因在於他幻想自己能在胡溫與上海幫兩個勢力陣營之間,玩弄權術,從而完全駕馭兩個勢力陣營。沒錯,毛澤東就是在左派與右派之間,玩弄權術,成為中共歷史上空前絕後的強力領袖。毛澤東的高明之處在於,他令左、右兩派相互仇殺,而且他自己始終全力支持左派,在兩派相互仇殺的過程中使天平向左派傾斜。江澤民與毛澤東的不同之處在於,江澤民不但要阻止胡溫與上海幫之間的仇殺,甚至偶爾還要支持胡溫,他希望胡溫與上海幫能在和睦相處的情況下,保持一種勢力平衡的狀態,從而兩個勢力陣營都把江澤民貢在太上皇的位子上。結果,胡溫與上海幫真的「和睦相處」了,江澤民立刻從太上皇的位子上摔落下來。

江澤民失去太上皇的位子後,胡溫得到了三位一體的政治實力,而上海幫也解脫了江澤民所施加的約束。從現在起,胡溫將開始逐步消弱和剷除上海幫的勢力,另一方面,上海幫對胡溫的攻擊也將不再受任何約束。十六大以來中共內部的爭權奪利,正進入一個更為激烈的時代。

胡溫沒有明顯的執政錯誤或把柄落在上海幫手裡,所以上海幫無法用「陽謀」來「討伐」胡溫。用不了「陽謀」,就只有用「陰謀」了。上海幫為實現「陰謀」,已經做了多年的準備。相反,胡溫現在還沉浸在十六屆四中全會勝利的喜悅中。

博訊



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.