韓國稱朝鮮經中國獲售可致命化學品


韓國官員說,該國一家公司去年非法售賣了100多噸可能致命的化學物給朝鮮。

BBC報導說,該名官員說,所牽涉的化學物是氰化鈉,是經由中國運送給朝鮮的一家貿易公司的。

在一般情況下,氰化鈉可用於農業和工業用途,不過,這種物質可以用來生產致命的神經毒氣沙林。

在1995年在日本東京發生的一次沙林毒氣攻擊事件中,有12人死亡。

朝鮮自己聲稱擁有核武器,但是,人們也相信該國可能同時擁有生化武器。

由於氰化鈉在民用和軍用兩方面都有一定的用途,這種物質的使用受到嚴格限制。韓國方面曾經承諾遵守有關規定。

轉口到朝鮮

在韓國漢城的商業部的官員說,當局發現有關的韓國公司在去年6月到9月之間秘密向朝鮮售賣了氰化鈉,並且經由中國一家公司交貨。

韓國官員說,有關的出口沒有得到必需的政府批准,而且從中國轉口到朝鮮。

韓國方面的公布沒有透露所牽涉的各方的身份。

在上週,朝鮮曾經表示,只要美國繼續對朝鮮採取威嚇態度,他們將不會放棄自己的核武器能力。

在本月早些時候,平壤方面已經表示,除非有關方面全面調查韓國的秘密核試驗,否則有關朝鮮核問題的六方會談不可能繼續。

韓國最近向外界披露,該國的科學家曾經從事秘密的實驗,生產了微量的濃縮鈾和鈈,違反了有關的禁令。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.