千金散盡 上海F1投資26億票房3億


上海F1一級方程式賽車場26日完成它的任務,雖然創下3億人民幣票房收入,但傍晚曲終人散,只留下投資26億人民幣的賽車場空蕩蕩,「千金散盡難還來」。

據明報新聞網報導,格蘭披治一級方程式賽車上海站剛結束,有國際賽車傳媒界人士認為,上海購買此站的主辦權費用過高。

根據頗有影響的英國《F1商業》雜誌最新刊登的數據,上海購買舉辦權費用每年高達三千萬美元,但與上海一樣在今年第一次舉辦F1的巴林卻只付出了1800萬美元。在亞洲舉行的其他兩站比賽中,日本鈴鹿站的舉辦權費用只有950萬美元,馬來西亞雪邦站的費用為1500萬美元,都比上海低。

歐美地區各個F1分站賽的舉辦權費用都只在一千萬美元左右,有的分站甚至不需要購買舉辦權,如摩納哥站和義大利蒙扎站。

《F1商業》的資深記者卡特勒近日對新華社記者說,如果與其他分站相比,上海購買舉辦權的費用明顯過高,「與歐洲各站比賽相比,上海幾乎付出了三倍的費用購買舉辦權,有點不可思議。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.