國際組織發出警告 禽流感對全球構成威脅


聯合國糧食及農業組織和世界動物衛生組織發表聯合聲明指出,禽流感不僅對亞洲、而且對全球的公共健康構成威脅。

BBC報導說,在此之前,泰國政府確認了該國自七月份以來的第二例人類感染禽流感的病例。泰國政府隨之加強了控制這一疾病的措施。

聲明指出,禽流感病毒對人類和動物健康具有永久的威脅。

近來亞洲一些國家又發生禽流感病例說明在短期內該病是不會被根除的;對家禽及野生鳥類傳播禽流感的研究十分緊迫。

新措施

糧農組織和世界動物衛生組織發布了防止禽流感爆發的一系列新措施。措施強調早期監測的重要性。兩個組織指出,東亞一些國家在這一點上處理不夠理想。

這兩個組織建議各國建立預警和快速反應機制、加強獸醫領域的服務、加大疫情監控力度。

目前,對疫區的家禽進行大規模宰殺仍是最有效的手段,不過這種方法在一些發展中國家執行起來比較困難。糧農組織建議有關國家同時採取疫苗手段,作好預防工作。

泰國衛生部門的發言人說,政府組織人員對在禽流感爆發的泰國北部甘烹碧府的感冒患者進行監測。

泰國政府和世界衛生組織都表示,到目前為止沒有證據顯示禽流感病毒在人與人之間傳播。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.