日本軍隊是如何偷中國的井蓋的


1943年以後,汪精衛偽政權統治下的疆土上,更因物價暴漲而瀕臨絕境。日本人不得不傾囊相助,以防止南京政府崩潰。7月14日,日軍大本營和政府聯絡會議決定,對華提供緊急經濟援助,由日本向華中和華北災區,一次運送黃金二十五噸。
作為對日本的報答,汪精衛號召偽區人民大量撿拾破銅爛鐵,支援日本。

在長江中、下游兩岸地區到處都可看見收購廢舊金屬的人。

在武漢市,日本僑民團組織了許多婦女小分隊,到處開展獻鐵宣傳。有的小分隊守候在各劇場門口,要求入場的觀眾憑票捐出廢舊金屬一塊。無論是一個硬幣或其他什麼破銅爛鐵,多少都得帶一點,否則,不許進入劇場。

汪精衛統治下的長江中、下游流域各縣政府,都成立有合作社。偽南京政府命令合作社在各地強制收購五金物資,以供日本造槍造炮造子彈之用。

日本奇襲珍珠港之後第五天,武漢地區的日本憲兵配合警備隊,半夜以後突然宣布特別戒嚴,禁止行人和車輛通行,禁止街上居民向樓下張望。日軍卻趁機開出大卡車,分別將武昌和漢口市區的下水道的多孔鐵蓋板全部撬走,裝上輪船運回日本。

汪偽人員將武漢城所有大、中型房屋上的金屬構件,如鐵門、鐵梯、銅鐵欄杆等等下了個精光,汪精衛為了把獻鐵運動搞得「熱火朝天」,指令各地成立獻鐵委員會,專管此項活動。偽南京市府的獻鐵委員會更是一馬當先。積極活動,大收爛鐵若干卡車。

偽上海市也開展了轟轟烈烈的回收廢金屬運動。提出第一期回收鐵類三萬噸,銅類五百噸,以及鉛、亞鉛、鎢等有色金屬若干噸。上海公共租界共有鐵門二十八扇,每扇重達三噸,全部被獻鐵大軍席捲而去。舊租界鐵製路牌共計八百零八塊,也被獻鐵運動全部掠光



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.