韓國:對原產於中國二氧化鈦徵收臨時反傾銷關稅


韓國聯合通訊社1日報導,韓國從2日起將對原產於中國的銳鈦礦型二氧化鈦徵收4.98%至23.08%的臨時反傾銷關稅。

  報導說,韓國財政經濟部1日表示,應韓國貿易委員會8月做出的對中國相關企業徵收懲罰性關稅的請求,決定對向韓國出口銳鈦礦型二氧化鈦的中國5家公司分別徵收4.98%至23.08%不等的臨時反傾銷關稅。

  報導還說,韓國財經部將在未來3個月內對中國企業是否對韓國市場進行了銳鈦礦型二氧化鈦的傾銷進行調查,以做出最終結論。生產銳鈦礦型二氧化鈦的韓國企業Cosmo化學株式會社此前曾提出,中國此類產品進入韓國市場而導致韓國產品的市場佔有率下降,營業利潤減少,經濟損失嚴重。

  銳鈦礦型二氧化鈦是作為塑膠、製紙、橡膠、油漆及墨水等的染色劑使用的白色染料,去年韓國國內的市場規模為262億韓元(1美元約為1150韓元)左右,其中進口產品佔30.8% 。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.