廣州貪官開機語是「求色求財」


據新快報10月2日報導,廣州原市公用事業局局長丁振武的手機開機語竟是「求色求財」。

據報導,1997年,丁振武因眼病住院一個月,所收的慰問金竟達30萬元。丁振武在公用事業局局長任內6年,逢年過節收到的禮金竟高達120萬元。2001年7月,被以受賄罪和巨額財產來源不明罪數罪並罰,判處無期徒刑,並處沒收個人財產人民幣92.4萬元、港幣25萬元及美金6萬元;收繳贓款人民幣152.78萬元和不能說明合法來源的港幣302.27萬元、美金3.3萬元。

「求色求財」在丁某心中大概很正常,試想,每天至少開機一次,就意味著每天都要提醒自己:「求色求財。」而當官員對腐敗沒有思想上的警惕,甚至認為求財求色很合理的時候,他也就不會把腐敗當回事,更別說法律、道德等方面的底線了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.