甘肅發現市值150億人民幣的超大金礦


中國武警黃金部隊近日在甘肅省文縣發現一個超大型金礦,礦區六十六條礦脈的黃金蘊藏量達一百五十六噸,預估市值一百五十億元人民幣。

據東方日報報導,中國武警黃金部隊是專責在川、甘、藏、黔等地區探索金礦的單位。近日,黃金部隊第十二支隊在甘肅文縣陽山礦區發現一處超大型金礦帶,在長約三十公里、寬約三公里的礦帶中,共有六十六條礦脈,估計黃金蘊藏量達一百五十六噸,以目前的國際市場價格計算,市值可達一百五十億元人民幣。

報導指出,第十二支隊使用價值四百萬元的科技設備,以空中遙感偵察、衛星定位勘測、地球物理探勘及地球化學掃瞄等方式鎖定異常區、界定礦區範圍。

支隊收集了礦區所有礦段礦石標本,跑遍了方圓一百平方公里的所有金礦,將上萬筆原始數據、幾百個標本,一筆筆描繪出地質圖件,總結出花崗斑岩是尋找這類卡林型金礦的標誌。他們根據這個新的找礦理論,不但在第一次鑽探就發現金礦,而且是品質高、規模大、世界罕見的金礦。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.