山東一大四女生披婚紗 院領導稱合法又合情


9月25日,山東省城濟南某高校在校女大學生阿潔(化名)正式披上婚紗做起了新娘。目前,上大四的她正和新婚丈夫一起,籌劃「十一」外出旅遊度蜜月。
  
  婚禮安排在省城山大路的一家酒店,雙方父母、阿潔班裡的幾名同學代表參加了婚禮。出於低調處理的想法,這場有點兒特殊的婚禮沒有邀請阿潔所在院、系的領導和老師。阿潔的丈夫在電話中對記者說,婚禮之後,他和阿潔將在「十一」期間外出旅遊度蜜月。因為不願意讓他人打亂自己的婚禮計畫,舉辦婚禮沒有讓老師和更多的人知道。因為結婚得到了雙方父母的支持,物質上也不是問題。
  
  「我們全班人都替她高興,隨禮是肯定需要的!」阿潔班裡的幾名同學說:「她畢竟是我們班第一個結婚,其他倒沒想太多。但我們也不知道該隨多少錢比較合適,為此班裡還曾經開會專門研究過。」在婚禮上,阿潔所在的環境藝術設計班16名同學(除了阿潔)紛紛「隨禮」,一共湊了800多元錢的喜錢。
  
  據新娘阿潔系裡的一位老師介紹,大約一週以前,阿潔和已經工作的男友一起悄悄地到民政部門領取結婚證。「因為現在男女雙方拿著身份證就可以登記結婚,不必通過原單位,所以這件事系裡的領導還不知道。」她不無矛盾地對本報記者說:「看到自己的學生在校期間就結了婚,感覺很不習慣。」
  
  一位老師向記者透露,在校生阿潔結婚,可能還和男友單位分房子有一定的聯繫。因為阿潔的男友一再表示想低調處理,此說法記者並沒有從他的口中得以證實。
  
  「如果你班裡的一位同學結了婚,你怎麼看待?」在阿潔所在的學校,記者將當事人和其單位匿名後採訪了一些師生,絕大多數人對此表示寬容。院團委郭書記說,我國的婚姻法並沒有將大學生這一群體單獨劃分出來,再說我省已有高校允許在校本科生結婚的先例,因此阿潔結婚合法又合情


齊魯晚報  





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.