4厘米鋼釘穿頭射入腦中 裝修小工竟稱「沒感覺」


一裝修工在施工時不慎碰到了射釘機,導致一枚長4厘米的鋼釘射入其腦中。然而問及感覺,他卻說:「不痛!」昨日下午,經過10餘個小時的手術,裝修工腦袋中的鋼釘被成功取出。

  據悉,該小工名叫楊海全,今年30歲,從事裝修行業已有10餘年了。前日下午7點過,他在西門一工地幫人搞裝修,不慎碰到了放在窗台上的射釘機,「突」 的一聲過後,他只覺得腦袋一木,似乎有什麼東西射進了腦袋裡。工友們過來一看:媽呀!楊海全的臉上有一個小洞洞。眾人都嚇壞了,楊海全自己卻似乎並沒有多大的感覺。

  前日晚8點過,楊海全被送到醫院搶救。得知具體情況後,醫務人員都被嚇了一大跳。但問及楊自身感受,他卻表示:「不覺得痛苦。」而後通過CT檢查,醫生發現這根鋼釘從楊的後枕部穿到了右側臉頰,中間經過枕葉、顳葉、顱底,其中涉及負責部分視覺、語言和聽覺功能的領域。幸運的是,鋼釘與楊的生命中樞---腦幹「擦肩而過」!「鋼釘只要再朝右偏個幾毫米,楊海全就會當場斃命。」當天

  晚上,醫護人員對楊海全施行手術搶救。昨日下午,經過10餘個小時的手術,楊海全腦袋中的鋼釘被成功取出,而他本人目前還在監護室接受觀察。

(華西都市報) 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.