江蘇太倉台商協會副會長王振坤遇搶身亡


繼昆山台商許世傑遇害後,江蘇太倉再度傳出台商遭劫殺案件,遭殺害的是太倉台商協會副會長王振坤。

太倉台商協會成員、一家大型紙業公司高層主管黃永國表示,王振坤是鼎泰鋁業科技有限公司董事長兼總經理,也是太倉台商協會副會長。8日上午九時二十八分,在瀏家港新港路十八號查完工廠,騎自行車返回宿舍拿藥時,遭到一個年輕人搶劫。

王振坤在抵抗後被歹徒刺殺五刀,其中一刀刺到心臟,兩刀刺到肝,造成大量失血,在送往瀏家港醫院途中過世。

當地公安接到報案,隨即布下警網,封鎖各交通要道,已於當天捕獲凶手。公安人員表示,行凶者是四川人,為別家工廠的解僱員工,經常流連網咖。全案偵破後,有關官員已與太倉臺協開會,告知案情。

黃永國表示,王振坤的妻子在得知不幸消息後,已從臺灣趕赴上海處理後事。王太太表示,前晚還與先生通過電話,怎麼會突然就天人永隔,連最後一面都見不到。

對於最近接連發生台商在江蘇遇害案件,黃永國特別呼籲台商在中國大陸一定要注意自身安全。

據瞭解,中國大陸目前貧富差距日益擴大,失業人口眾多,社會治安惡化,台商在中國大陸打拼的環境,正面臨許多問題。


(中央社)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.