美流感疫苗缺貨 替之以雞湯


用雞湯預防治療流感,是美國人百年的傳統。當現代技術跟不上趟時,人們也不得不求助於這一自流感疫苗發明以來已被嗤之以鼻的土方子。

美聯社消息,美國明尼蘇達州的佛格斯瀑布城(Fergus Falls)的20幾位居民,日前去一當地診所接受流感疫苗,他們沒挨上預防針,卻每人抱了一罐雞湯和一疊紙巾回家。

美國今年至少需要一億支疫苗,目前只一半有著落。這是由於美國公司設在英國利物浦的流行性感冒疫苗工廠,因污染問題而被英國醫藥暨衛生產品管理局勒令停工三個月。凱龍公司(Chiron)是全球規模第二大的疫苗製造商,它在美國、歐洲與亞洲都設有工廠。凱龍的利物浦工廠每年生產的流感疫苗,供應英國六分之一的需求,美國所使用流感疫苗也有一半是由該廠所供應。

面臨流感疫苗短缺的危機下,美國許多診所不得不取消了正常的給民眾注射流感疫苗的計畫。佛格斯瀑布城的一家診所,卻別出心裁地搬出了預防治療流感的老傳統-雞湯,代替流感疫苗。

診所的負責人麥瑞歐提(Nick Mariotti)說,開始時這只是個笑話,當時他和同事得知因全國性流感疫苗短缺,他們必須取消已定的預約。麥瑞歐提決定買一箱雞湯麵和一包紙巾,放在服務臺。當要求打預防針的人們失望地準備離去時,麥瑞歐提會指著雞湯說,「或許這對你會有幫助。」大多數客人都會笑著離開。

明尼蘇達州免疫部門的官員認為這是個好主意,「比甚麼都沒有要好。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.