中國外交部駐紐約總領事館明年用北美制證中心


中國外交部在駐紐約總領事館設立的「北美制證中心」將於明年初正式啟用,負責中國駐北美地區21個使、領館發放的中國護照。
  
  紐約中領館副總領事崔愛民13日表示,該中心啟用後建立的資料庫將有利於杜絕不法份子到不同使、領館重複申請護照。
  
  紐約中領館13日召集紐約地區30餘家證件代辦機構代表舉行座談會,說明護照簽證部門近期推出和改善的服務措施,並聽取業者的意見和建議。
  
  崔愛民表示,北美制證中心使用的護照製作設備價值數十萬元人民幣,擁有可媲美國際水準的防偽技術和印刷工藝。相對集中的護照簽發方式,將有利於護照申請的審查和把關,防範弄虛作假。
  
  崔愛民13日明確指出證件代辦機構的工作範圍,包括部分認證、簽證和護照延期;而對於護照的換發和補發,申請人必須親至中領館,代理機構無權受理。他說,中領館鼓勵代辦機構合法經營,對欺騙顧客敗壞中領館名聲,以及拉攏領事官員違法辦證者,絕對嚴懲不貸。

世界日報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.