澳門客王府井遇劫 洗錢再寫欠單後釋放


來自澳門的遊客黃先生,10月12日竟然在北京最繁華的王府井遭到搶劫,身上財物被洗劫一空,連銀行的9000多元存款也被取走,搶匪食髓吃味,再強迫他寫下一張2萬元的欠單,才將他釋放。目前黃先生已於14日上午先行回返澳門,事件由警方繼續偵辦。

據明報報導,本月12日晚10時,黃先生拿剛買的物品在燈市口西大街準備搭的士回酒店,突然被問路的4位陌生人挾持上一輛紅色汽車。然後黃先生被人押進一座3層小樓的地下室,一陣拳打腳踢之後,搜出身上的幾百元現金,並被迫說出銀行提款密碼,綁匪自提款機取回9000多元後,還要脅他寫下欠單,並要他回澳門當天再往戶口存入2萬元,才鬆手放人。事件發生約3個多小時後,黃先生在13日□晨1時許被釋放。

澳門特區政府駐京辦事處表示,自從駐京辦成立以來,還是第一次接報有澳門居民在京遇劫。負責偵查此案的警官表示,由於黃先生沒有在第一時間報警,回酒店時也沒有向的士索取發票,因此具體的作案地點和時間很難判定。唯一的證據,只有等黃先生回到澳門後,列印出提款收據後,看看能否顯示綁匪是在哪個提款機上取錢才能辦案。同時,警方稱這次作案方式異於往常, 以前一般都有女性作誘餌,而如此強行挾持還不多見。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.