溫家寳承諾將繼續向朝鮮提供經濟援助


據新華網站報導,國務院總理溫家寳19日在中南海會見了朝鮮最高人民會議常任委員會委員長金永南。

 在談到雙邊經貿關係時,溫家寳希望中朝雙方根據友好互利、共同發展的原則,逐步完善保障雙邊經貿關係健康發展的機制,積極鼓勵雙方企業進行形式多樣的貿易和投資活動,開展人員培訓和技術交流。他還重申,中國政府將繼續在力所能及的範圍內向朝方提供經濟援助。

  金永南說,近年來朝中兩國友好合作關係不斷得到鞏固和發展,兩國在經貿領域的互利合作進展順利。朝方感謝中方多年來對朝鮮經濟建設提供的幫助和支持。朝鮮黨和政府將一如既往地繼承和發揚兩國友好傳統,繼續致力於擴大和深化兩國各領域的互利合作。

  金永南還表示,朝方將堅定地支持中國「和平統一、一國兩制」的方針。

  雙方還就朝鮮半島局勢交換了意見。溫家寳指出,當前圍繞半島核問題的形勢錯綜複雜,對話進程也遇到一些困難。越是在這種情況下,各方越應冷靜,繼續通過對話,增進信任,減少分歧,共同致力於實現半島無核化,維護半島和平與穩定。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.