北京大興區廢品站收來報廢T-34坦克


大興區黃村鎮海子角村的一廢品回收站旁停著一輛報廢坦克,工作人員正在對其進行全面拆解。據瞭解,這輛坦克是18日被一家回收站當作廢品收購的。誰是賣主?誰又是買主?買賣是如何成交的?記者三下回收站進行調查,也未能揭開這層神秘的「面紗」。但據相關人士介紹,坦克報廢必須經相關部門審批並到指定處報廢。

載重車運來報廢坦克,神秘買主收貨後離開

10月18日下午,

讀者王先生致電本報稱,一家廢品收購站旁停了一輛坦克。當日晚間,記者趕到現場看到,一輛大約5米長、兩三米寬的坦克正停在路邊,其上鏽跡斑斑,應該是報廢已久了。坦克上端炮塔上印有「八一」字樣的五角星,五角星旁還印有白色阿拉伯數字「708」。由於當時天色已晚,記者未能看到坦克上的其他編號和標識。

王先生介紹說,這輛坦克是當天17時許由一輛載重汽車運來的,後面還跟了一輛吊車。在卸下坦克後,這兩輛車就迅速離開了。周圍居民看到這個龐然大物,大都感到十分新奇,有的居民甚至爬到坦克上搖動炮管。

海子角東裡小區南側是一個佔地面積很大的廢品收購中心,據裡面的工作人員介紹,當中有60餘家商戶,基本上每家都有專營的收購項目。記者看到,這些商戶中收購廢金屬的佔大多數,而坦克就停在金屬區前面的一片空地上。

記者試圖從坦克周圍的廢品收購站中尋找這輛坦克的買主,但詢問多個商戶,他們均稱買主在收到坦克後就離開了。一個在附近工作的中年男子對記者說,這坦克應該是買回來拆解,當作廢鐵賣的。至於收購的價格,他表示不太清楚。

報廢坦克當廢鐵出售,可獲利1.6萬元

昨天14時許,當記者再次來到該廢品收購站時,四五名工人正在用電氣焊對其進行拆解。記者在現場看到,坦克上部及炮管已被拆除,被分解為大小不一的鐵塊兒並擺放在坦克周圍。從坦克的履帶和車身上,記者依稀看到一些數字 「79」、「102」、「25」等。透過拆除部分記者看到,坦克內佈滿了飲料瓶等各種垃圾,發動機等重要部件均不在其內。一名拆解工人告訴記者,坦克運來的時候就只剩空殼。

一知情人告訴記者,坦克約重27噸,是以每公斤1.6元的價格收購回來的,並將以每公斤2.2元售出。記者推算,該老闆在此筆交易中可獲利1.6萬餘元。

收購站工作人員稱,還可弄到報廢軍艦大炮

記者以學校要舉辦展覽為名想拍攝照片,但遭到一名身穿藍色秋衣的短髮工作人員的阻攔,「坦克是武器,把我們拆解它的照片放到公共場合會對我們不利。」隨後,在記者輾轉追問下,該工作人員稱,「我們是通過部隊的朋友買到報廢坦克的,如果你想要,可以幫你弄一輛。」記者詢問是否還有其它武器,其毫不掩飾地稱,「不光有坦克,還可以弄到報廢的軍艦和大炮。」

在整個採訪過程中,幾名工作人員都表現得十分謹慎。在身穿藍色秋衣者向記者透露信息時,一名坐在坦克上的工作人員頻頻向其暗示,未得到回應,其乾脆說道,「老闆不在,別亂說話。」

昨天19時40分左右,記者第三次來到這家廢品收購站,見到不少工人正在進行拆卸作業,此時報廢坦克已經是「面目全非」:炮塔已經被卸下,工人們正在用電氣焊拆卸坦克的履帶。當記者正要拍照時,旁邊有個工人圍上阻止並說道:「這兒不許拍照。」記者回到車內,不少工人又陸續圍上前來擋住車燈和玻璃,並不時監視記者是否在進行拍照。在雙方僵持一段時間後,記者只能利用經過此處的汽車燈光進行拍攝。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.