美選情陷僵局 總統或明年一月由眾議院選舉


目前美國大大小小民調,布希、克里的選民支持率都幾乎在誤差值內相互領先,選情陷入膠著,這讓布希克里在選前倒數前,疲於奔命,在幾個大票倉鞏固票源,希望搶下關鍵的選舉人票數。

今年由於選民立場兩極,原本兩造有把握入袋的選舉人票,有可能出現跑票情況,使得雙方都無法拿下勝選的270票,可能讓4年前總統難產的窘境再度上演。

如果雙方都無法過半數,拿到270張以上的選舉人票,將迫使眾議院在明年一月出面選總統,由參議院選出副總統,創下美國有史以來的首例,由於選後參議兩院席次產生變化,到時候有可能變成正副總統來自不同政黨的奇怪組合。

如果投票結果有爭議,2000年佛州事件重演,必須重新驗票,或是對其他投票議題有爭議,民主共和兩黨律師團已經表示,他們已經嚴陣以待 ,有必要一定訴訟到底,屆時必須請出大法官裁定,引爆美國新的憲法危機。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.