撒切爾夫人生死懸於間諜一念間


據英國媒體10月25日報導1982年10月,正值東西歐冷戰處於高度緊張時期,英國鐵娘子瑪格麗特.撒切爾夫人對西柏林牆進行了一次歷史性的訪問。毫無疑問,此行是在極秘密的情況下精心策劃的。就其敏感性而言,此行必定引起有關國家的密切關注。果不其然,鐵娘子的此次訪問從頭到尾在安全問題上遭遇了大慘敗---原東德情報機構「斯塔西」自始自終跟蹤監視了撒切爾
夫人一行。

  據新披露的「斯塔西」檔案顯示,「斯塔西」的間諜在撒切爾夫人對西柏林牆進行訪問前夕,就想方設法搞到了她的訪問行程表。於是,「東德」間諜輕而易舉地對撒切爾夫人的訪問全程進行了拍照等密切監視。在訪問期間,撒切爾夫人來到了與東德接壤的邊界,接近柏林最著名的布蘭頓伯格大門並登上觀景臺俯視了柏林牆。

  這些文件顯示,正當撒切爾夫人在「西德」剛當選總理赫爾姆特.科爾的陪同下站在一輛敞篷的陸地巡洋艦越野車上行駛之時,「東德」間諜已從另一側秘密地拍下了撒切爾夫人一行的照片。

  雖然「斯塔西」沒有留下暗殺外國領導人的記錄,但有材料證明,它曾與活躍在「東德"和中東的恐怖團體有聯繫。「斯塔西」還密切監視愛爾蘭共和軍的活動,後者在撒切爾夫人柏林牆之行兩年後實施了一起爆炸案,那次差一點就將撒切爾夫人送上西天。其他的文件也顯示,「斯塔西」露骨地同情愛爾蘭共和軍,視其為在反對殖民統治的相同鬥爭中的意識形態上的朋友。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.