中國半年內關閉上千家網吧


中國官方媒體透露,今年2月到8月,中國一共關閉了1600餘家網吧,罰款總額達1億元人民幣。

關閉的主要原因是這些網吧讓未成年人接觸到了許多暴力及色情內容。

新華社引用文化部文化市場司副司長張新建的話說,在全國180多萬家網吧中,有約18000家被限令"停業整頓"。

張新建說:"色情、賭博、暴力以及其它類似問題已經給中國網際網路的發展帶來了不良影響。"

中國政府不久前發起了一場運動,旨在嚴厲打擊網際網路上的暴力與色情內容。

有幾百個網站在運動中被關閉。

中國目前有8700萬網民,其中50%以上不到24歲,18%左右是未成年人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.