科學家稱明朝滅亡與太陽黑子有關


太陽黑子是太陽上的黑斑,黑子多少與地球關係密切。香港旅美宇航科學家翁玉林認為:1644年明朝滅亡,與太陽黑子消失關係密切。

  翁玉林指出,黑子出現會改變紫外光和能量,黑子愈多紫外光愈多,黑子愈少地球天氣愈寒冷。他發現,在明朝滅亡前後約70年,太陽黑子消失。那時候歐洲出現小冰河時期,中國則氣候突變,天災令農作物失收。「若非明朝末年天災,農民不會因小事而造反。天災同樣在滿州出現,迫使滿州人四出討伐,既為土地也為食物。」他相信,在複雜的政治氛圍外,太陽黑子引發的氣候巨變,是促使明朝政治巨變的幕後原因之一。他還發現,盛世時必定風調雨順,例如唐朝初期,但朝代衰亡前一定氣候惡劣,雨水少又寒冷,凍死農作物,飢荒連連,令革命一觸即發。

  他還說,地球在1.5萬年前,擺脫冰河時期逐漸暖和,但1.1萬年前突然變回冰天雪地,疑因北方冰塊全數融掉,產生的水卻無法下沉,中斷海洋的冷熱對流後,能量無法輸送到北方,北方因而冰凍了1000年。「這過程沒可能在一週內發生,除非地球與小恆星相撞,但這樣人類也死光了。」

  翁玉林剛獲得美國太空總署(NASA)頒發的傑出科學成就勛章,現任加州理工學院行星科學講座教授。他由17日至月底訪問香港中文大學。翁玉林中學時在香港新法和皇仁書院唸書,受楊振寧奪諾貝爾獎影響,毅然赴美國投身物理學,轉而專攻太空科學。


重慶晨報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.