中共軍報要求加強團結 江澤民位列胡錦濤前


中共中央軍委機關報「解放軍報」今天發表評論員文章,對「個人或少數人說了算」的決策方式進行批評,文章要求貫徹民主集中制「集體領導、民主集中、個別醞釀、會議決定」的十六字原則,並且在提到江澤民和胡錦濤的時候,把江置於胡之前。

這篇題為「不斷鞏固和發展高度的團結統一」的評論員文章,引述中國國家軍委主席江澤民、中共中央軍委主席胡錦濤,日前在軍委擴大會議的講話指出,目前中共軍隊面臨的挑戰十分嚴峻,特別需要鞏固和發展高度的團結統一。文章稱,只要軍隊內部是團結的,軍民是團結的,中共就能禁受得住險風惡浪的考驗。

文章進一步指出,馬列毛鄧理論和「三個代表」是中共軍隊根本的政治基礎,軍隊要與以胡錦濤為總書記的黨中央在思想上、政治上保持高度一致。各部隊黨委和領導幹部,特別是高階幹部,「要以大局為重」,維護團結,「堅決反對自由主義和好人主義」,「防止和克服個人或少數人說了算」。

值得注意的是,文章第一段提到「江澤民主席」和「胡錦濤主席」的時候,江澤民排名在胡錦濤之前。而在第三段表示「堅決聽從黨中央、中央軍委和胡主席指揮」以保持軍隊穩定時,胡錦濤作為中共中央軍委主席,卻列在「黨中央」和「中央軍委」之後。

依照中共的體制,國家軍委和中共中央軍委是一套人馬,兩塊招牌。不過,胡錦濤在中共十六屆四中全會接替江澤民擔任中共中央軍委主席後,暫時還不是國家軍委主席,要到明春人大,才能接下國家軍委主席職務。目前,江澤民還是中國的國家軍委主席。

另據香港「動向」雜誌報導,中共十六屆四中全會後舉行中央軍委擴大會議,會上由軍委副主席郭伯雄、曹剛川提議,特邀江澤民出任中共中央軍委特別顧問,不設年限,有權出席中央軍委主席會議、中央軍委會議,這項提議以鼓掌方式通過。


中央社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.