無奇不有 上廁所要帶護照辦理出入境手續


世界之大,無奇不有,在德國、香港、日本及俄羅斯出現一些千奇百怪的廁所。有的廁所具有健康檢查的功能,而俄羅斯的一名農夫上廁所居然要帶護照辦理出入境手續。

全自動化原子廁所

據信息時報11月5日報導,在德國漢堡街頭,有一種全自動化的原子廁所,投入50分尼,輕按啟動裝置,廁所的門就會自動打開。走進廁所後,兩盞照明燈發出柔和的光線,空調立刻把氣溫調到19℃,開始播放音樂,自來水慢慢地流進洗手盆,手紙從洗手盆上方自動送出。使用後,自動開始沖洗消毒,一分鐘就完成。

金廁所

香港旅遊業爲了吸引遊客,促進消費,在九龍推出以黃金、鑽石、天然寳石、珍珠配合高科技建造而成的「金廁所」,全名爲「金碧輝煌環保洗手間」。只要購買金飾滿3000元,就可以到全球首創、造價3800萬港元的「金廁所」方便3分鐘。據主辦機構預期,「金廁所」將吸引內地、香港及東南亞等地遊客而成爲新的香港旅遊熱點,每日可帶來50萬至70萬的營業額。

廁所具有健康檢查功能

在日本有一種廁所具有健康檢查功能,當你上廁所時,馬桶旁邊的扶手會幫你量心跳及血壓,馬桶踏腳下的電子秤會幫你量體重,馬桶內的化驗儀器會分析糞便中的蛋白質、紅白血球和糖分,量出的數據會顯現在廁所內的熒光屏上,同時將資料輸往電腦健康中心,如果發現你身體有毛病,電腦醫生會在熒光屏上給你意見。

上廁所要帶護照

俄羅斯一名62歲的農夫多布羅諾高夫的房子橫跨俄羅斯與烏克蘭邊界,他家的廁所位於房子後園,而後園恰巧落在烏克蘭境內。因此多布羅諾高夫每次上廁所時,必需帶護照辦理出入境手續,而他已經有兩次因爲內急忘記帶護照而被罰款。據報導,俄羅斯與烏克蘭兩國正在商討一個折衷辦法,讓多布羅諾高夫可以悠然自得的上廁所。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.