趙燕案口頭辯論 律師稱案情對趙燕有利


今年7月份赴美國洽談生意的中國女商人趙燕在美國遭到海關警察洛德斯毆打的案件,11月5日進行第一次口頭辯論。趙燕的律師表示,目前案情的發展對趙燕有利。

據鳳凰衛視報導,紐約州西區法庭5日就今年7月份發生美國海關人員洛德斯毆打中國女商人趙燕的刑事案件進行第一次口頭辯論。據瞭解,本次辯論的重點問題包括是否在案發當時有錄像帶存在。

趙燕在美國的律師樓代表孫蘭淘表示,被告的律師曾經在今年10月份向法庭呈交一些辯論辭,辯論辭的內容說洛德斯有同性戀傾向,在工作環境中遭人歧視。據報導,洛德斯的律師柯恩曾提出,洛德斯是因爲同性戀的身份,才成爲眾多毆打趙燕的人員中的替罪羊。對於這個說法,法官也將進行瞭解。

孫蘭淘表示,就目前案情進行的情況而言,整體發展對趙燕有利。至於民事賠償部分,孫蘭濤說,趙燕的律師李根上個月已向美國國土安全部門提出1千萬美元的賠償要求,目前國土安全部門尚未作出回應,最快要到今年年底或明年年初,才會有初步定論。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.