徐文立:籌建民主黨海外黨部

2004-11-08 22:30 作者: 陳蘇

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中國民運組織民主黨的創始人之一徐文立在給美國總統布希的一封公開信中表示,他們將於11月9號開始在美國籌備建立海外流亡黨部。
*致布希公開信*

流亡美國的中國持不同政見人士徐文立在給剛剛當選連任的布希總統的一 封公開信中說,他們2004年11月9號將在美國正式籌備建立中國民主黨海外流亡黨部。

徐文立等中國境內各地的一些持不同政見人士於1998年成立了「中國民主黨」,中國政府隨後逮捕了一些組黨成員和領導者,並把一些人判處重刑。被判13年徒刑的徐文立在坐了四年牢之後以「保外就醫」名義來到美國。

徐文立說,海外流亡黨部的籌建正值中國民主黨建黨6週年的日子,他們希望能把海外活動人士帶到一起,並最終把海外力量與中國國內繼續鬥爭的持不同政見的力量統一起來。 徐文立還敦促布希總統繼續關注中國的民主和人權事務。

*盼美負起民主大國道義責任*

他對美國之音記者表示:「我們希望布希總統能夠繼續關注中國大量在押的異議人士和中國民主黨的一些領導人,希望他們起到民主大國能夠起到的道義上的責任。」

公開信呼籲美國政府繼續幫助營救被中國政府關押的中國民主黨成員,其中包括王炳章、胡石根、秦永敏、查建國和何德普等多人。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.