關於當前時局的緊急呼籲(徵集簽名)


關於當前時局的緊急呼籲(包遵信,張祖樺等,徵集簽名)

根據國際媒體、網路媒體和中國官方媒體報導, 從今年9月開始,國內各地連續發生大規模示威、罷工等事件,有些事件因處理不當還釀成政府與民眾的暴力衝突,造成嚴重後果,如10月4日陝西榆林地區三岔灣警察動用橡皮子彈、催淚彈和警棍等導致村民重輕傷多人並逮捕三十多人的「三岔灣流血事件」,10月18日重慶萬洲區數萬民眾與警察的暴力衝突的「萬洲暴動事件」、10月28日四川漢源縣10萬民眾與數千軍警對峙導致多人死傷的「漢源事件」、10月29日河南中牟發生的導致多人死傷的民族衝突等重大事件,此外,從今年9月開始,全國多數省市還發生大規模和平罷工、示威事件,如陝西咸陽國棉二廠數萬職工持續至今的「咸陽大罷工」、安徽蚌埠數萬退休職工的遊行示威事件、深圳數千職工的罷工示威事件等。據一份未經證實的、來自國家綜治委的報告稱,今年9月全國除西藏、天津兩地外,其餘省、市、區不同程度都發生了群眾的罷工、遊行、示威、上訪事件共80餘萬次,累計310多萬人次參與。進入10月,類似事件愈演愈烈,從事件規模、嚴重程度、後果和範圍上又超
過了9月。

從9月、10月一系列事件的起因上看,主要集中在征地拆遷、國企改革、社會保險、勞動就業、長期腐敗等方面,因為政治體制改革滯後而長期得不到解決,使政府與民眾的矛盾激化所引發的, 這說明我國的政治體制問題和制度性腐敗所導致、積累的社會矛盾日益接近全面爆發的臨界點。為推動改革、化解矛盾、穩定局面,建設政治文明,我們發出以下四點呼籲

一、調查真相、澄清事實:由全國人大依照憲法和法律賦予的監督權和調查權,成立「特定問題調查委員會」,向發生嚴重群體事件的地區派出調查組,查明真相,澄清事實,同時立即打破信息封鎖,允許國內外媒體派出記者赴相關地區展開獨立調查,在媒體上公開報導,讓人們知道事件真相,滿足公民的知情權。

二、釋放無辜、撫恤死傷:在這些事件背後,大批民眾被冠以「破壞治安」的罪名、甚至是「暴徒」的罪名遭到逮捕、拘留,我們呼籲立即無條件釋放所有因參與和平抗議、請願活動而被拘押的無辜民眾,以安民心,挽回信任;同時對在衝突中的傷者給以救治,死者發給撫恤金,以示誠意。

三、嚴懲罪犯、保障民權: 我們呼籲在全國人大調查結果的基礎上,對濫用暴力和其它違法行為進行嚴懲,對瀆職和濫用權力的相關責任者依法進行嚴肅處理。

四、加快改革、監督權力:因缺乏民主、法治的制度性框架,近兩個月來中國發生的一系列事件才愈演愈烈,這充分說明中國現行政治體制已經嚴重不適應現代社會需求,因此必須盡快啟動政治體制改革,通過民主程序, 建立權力問責、約束、監督機制和社會協商對話機制,引導社會向民主、法治、公正、透明、開放的方向健康發展,以保障公民權利。

希望認同上述呼籲的朋友簽名,並請廣為傳播我們的立場和主張。

第一批簽名者:

包遵信,張祖樺,胡平, 劉曉波, 周熙, 任不寐,王繼海, 秦耕, 劉荻, 溫克堅 ,陳立華, 鄭年懷.劉想元,張大軍, 孫富貴, 宋先科, 艾幫, 陳忠武, 楊支柱, 杜導斌, 余樟法(東海一梟), 施曉渝, 李健, 陳巨清, 古川, 呂樸, 洪哲勝, 杜義龍, 趙達功, 鈕豐禾,陳啟棠,陳賢君, 陸雪鋒,文秀, 唐荊陵,李強, 李建新, 徐高金, 徐建新


(需要上網時請告知,議論論壇可協助公開徵集簽名)
http://www.chinaeforum.com/ShowForum.aspx?ForumID=11

議報論壇



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.