妻子身患罕見病症 丈夫夜夜擁抱暖其冰冷身軀


六年以來,他每天都會給病妻一次溫暖的擁抱,用體溫「解凍」妻子冰冷的身軀。身患大動脈炎的阿香在瀋終於治療痊癒,昨日她驕傲地說:「我是個不幸的病人,但是個幸運的妻子。」記者在解放軍463醫院見到了這對來自湖北潛江的真心愛人。

當頭一棒 親愛的她得了罕見頑症

今年30歲的阿香是湖北省潛江市的一名白衣天使。1996年,她與維修工大軍在一次朋友聚會中邂逅。他們彼此傾慕、共浴愛河,於次年攜手步入婚姻的殿堂。正當他們沉浸於甜美的新婚生活時,病魔卻突然降臨在阿香的頭上。1998年2月,阿香開始頻繁出現頭暈、乏力等症狀。半年後,阿香的「疲勞症狀」並沒有減輕,反而增添了視物模糊的症狀,她的纖細雙臂更是很難抬舉物體。大軍陪著妻子在當地醫院進行檢查,醫生痛惜地說:「這是極為罕見的大動脈炎,並因此引發頭頸部動脈阻塞。」

醫生告訴他們,目前尚無有效的治療方案,只能通過激素藥物緩解患者的症狀,並叮囑阿香「一定要注意休息、保暖,因為病情一旦加重將會危及生命」。走出醫院,絕望的阿香撲倒在丈夫懷中,淚水打濕了大軍的衣衫。

兩千多天 每天給她一次溫暖的擁抱

「我一定要治好妻子的病!」憨厚的大軍帶著妻子遍訪北京、武漢、石家莊等地的醫院,希望卻如肥皂泡般逐一破滅。儘管阿香先後八次接受治療,病情卻始終沒有得到好轉。「大軍,咱們回家吧。」看著丈夫日漸消瘦的面龐,阿香十分不忍。她回憶說:「當時我不想再拖累丈夫,提出停止治療,但是他卻總是耐心開導我,讓我重新樹立起戰勝疾病的信心。」

由於頭、頸部的動脈受到阻塞,阿香經常因為雙臂、背部的冰冷麻木而徹夜難眠。每當難受的妻子輾轉反側,大軍總會將她擁抱入懷。大軍一邊用手按摩妻子麻木的肌肉,一邊用溫暖的胸膛「熱敷」妻子冰冷的背部。大軍每夜都會送給妻子一次溫暖的擁抱,六年以來從未間斷過。面對10多萬元的醫療費用,面對一次次失敗的治療記錄,這對恩愛的夫妻選擇了勇敢地面對病痛。

她熱乎了 這一刻想到他不棄的擁抱

今年11月初,大軍夫婦來到解放軍463醫院,他們希望通過介入治療的方法為阿香解除病痛。介入中心經過檢查發現:阿香的雙上肢供血動脈竟然完全閉塞,為腦部、雙上肢供血的頸動脈也狹窄為常態的70%。姜宏主任說:「如此嚴重的病情是十分罕見的。如果不能及時解除血管狹窄,患者將在血管完全閉塞後失去寳貴的生命。」儘管該手術存在一定的風險,大軍、阿香仍然決定嘗試一次。

11月4日,醫生在阿香阻塞的血管內置入一個能夠捕獲脫落血栓斑塊並可收回的保護傘,然後利用球囊對阻塞的病變處進行擴張,並在血管狹窄處置入支架。經過兩個多小時的介入手術,阿香血管狹窄的病變被完全消除,腦缺血症狀獲得完全改善。當血液再次充盈在她的雙臂,阿香喃喃低語道:「這種溫暖的感覺讓我想到丈夫的擁抱。」

由於長期服用激素類藥物,加之阿香的心臟難以承受生育,夫妻二人一直沒有要孩子。昨日當阿香被告知可以做母親時,她笑著握住丈夫的手說:「我是個不幸的病人,但是個幸運的妻子。」


遼瀋晚報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.