91歲老太太發明捕鼠匣 老鼠個個被打成內傷


「呵呵,老鼠進了我家門,就休想活著出去。」12日,成都黃田壩緯5路316幢2樓4號一間普通的房間內,91歲的陳玉秀老太擰著一隻老鼠屍體,笑彎了眉,露出口中僅剩的兩顆「小虎牙」,「其實都是這個捕鼠匣的功勞。」

  木頭拼出簡易捕鼠匣

  上午10時許,陳老太獨居家中,約20平方米的房間內除了簡單的舊傢俱,牆壁角落間儘是零碎的木塊、工具:一個可以手提的木匣,一塊實心的重木,一根用細線捆綁的小木棒,一片薄薄的木板,一切都普通不過。然而,這些物件在陳老太一番拼裝之後,竟呈現出一個奇異的捕鼠裝置。

  「耗子以為這是耗子洞就往裡鑽,結果踩上踏板,觸動了細線牽的木棒,木棒一鬆,實心重木就掉下去把耗子砸昏了。」扶著木匣邊緣的一個缺口,陳老太一面示範著,一面笑瞇瞇地細心解說。

  捕鼠也要講究環保

  「哪個想得到嘛,她太能幹了。」看著外婆懷抱中這個全木製的「裝置」,陳老太的外孫塗序林第N次佩服有聲。「看吧,這是她昨晚才抓住的。」塗序林擰出一隻已經嚥氣的老鼠說,由於房子年代久遠,這裡簡直成了老鼠出沒的樂園。嘗試過老鼠夾、粘鼠板、老鼠藥,始終沒有找到最有效的滅鼠計。

  3 月份,不堪老鼠騷擾的陳老太頓時靈感突現,花了一個星期的時間,關在房內對著木頭敲敲打打製出了這樣一個捕鼠匣。在匣子內放些炒香的花生,所有被吸引來的老鼠,最終的命運只有在木塊重擊下,內傷致死,「不像以前,抓個耗子搞得血肉橫飛,太不環保。」塗序林說,自從陳老太製出這個法寳後,已經接連逮到了十多隻老鼠,大大小小,無一倖免,就連鄰居家的老鼠也沒了蹤影。


(天府早報)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.