鮑光: 黃麗滿在擴大會議上急著為自己辯解


從電子工業部直到今天,黃麗滿才被迫發出了最後的吼聲,這聲音還是在深圳發出來的,中央的調令一直沒起作用。據悉,老江叮囑她死守這塊沿海地盤──方便逃亡海外。

據江黃地盤上的深圳商報12月2日報導,深圳昨日召開全市黨風廉政建設責任制領導小組(擴大)會議。廣東省委副書記、深圳市委書記、市黨風廉政建設責任制領導小組組長黃麗滿在會上分析了當前深圳市黨風廉政建設和反腐敗鬥爭面臨的形勢。

據《深圳特區報》報導,黃麗滿強調「領導幹部賭博,發現一個撤職一個」,但對於「領導幹部縱配偶子女在其權力範圍經商謀取利益」這一條,黃卻沒有這麼強硬的措辭。原因是什麼呢?原來是江澤民給她老公戴了一頂綠帽子,所以要有經濟補償。自黃麗滿主政深圳以來,老公一直在她的地盤做建築生意,那簡直就是把錢往手裡塞。黃有一妹三弟,轉眼幾年間妹妹成了深圳商業銀行的董事長,三個弟弟一個是廣東發展銀行深圳分行的行長,一個是深圳發展銀行的副行長,一個是深圳司法局黨委副書記。這四個人只有一個有大學學歷,還是學獸醫的!在銀行的三個人都是近幾年才進去的搞行政、工會的,現在居然成了一把手!

深圳昨日的會議,妞妞的爸爸、深圳市委副書記、市黨風廉政建設責任制領導小組副組長李意珍在主席臺就座,引起了許多幹部的極大反彈。

11月25日下午,中共深圳市委黨校汪開國校長秉承上級旨意,專門在大會上打招呼,嚴禁議論李意珍副書記及女兒「妞妞事件」,否則輕則批評處分,重則開除公職!汪在會上恫嚇,要求大家在政治上與市委保持一致。深圳各黨政單位那幾天都在內部紛紛打類似的招呼,造成極端惡劣的影響。許多幹部議論紛紛群情激憤,認為通過「妞妞事件」反映出來的問題,不只是個人的腐敗,而是以黃麗滿為首的深圳市委已經墮落為一夥互相包庇遮醜的利益小集團。

中國社會科學院、大學和新聞機構的調查顯示,深圳是百姓心中最差劣的城市之一,最主要原因是深圳的治安和偽冒產品。為此曾慶紅對深圳市委工作合格與否列出三條標準:一、社會治安秩序能不能搞好;二、市場商品假冒偽劣能不能管制好;三、各級黨政、公安、政法幹部能不能自覺維護法、按法辦事。  

昨天的會上,黃麗滿先是全盤肯定成績,指出,深圳市黨風廉政建設和反腐敗工作總的形勢是好的,各級黨委、政府和紀檢監察機關認真落實中央和省的部署,落實黨風廉政建設責任制,反腐倡廉工作取得新的明顯成效。

台下幹部交頭接耳議論紛紛:「李意珍這麼明顯的問題都不處理,還坐在主席台上,反腐倡廉成效明顯在哪裡?」黃麗滿和李意珍似乎都接收到與會者的情緒,李意珍在主席台上一副滿不在乎的表情。而黃麗滿接下去輕描談寫的說:但是,也要清醒地看到中央和省指出的存在問題,特別是收送紅包、買官賣官、幹部賭博,領導幹部超越職權、濫用權力,少數領導幹部利用自己的職務和影響支持、縱容配偶、子女和身邊工作人員謀取不正當利益,以及貪圖享樂、生活腐化、鋪張浪費等黨風方面存在的四個突出問題,在深圳也不同程度地存在。

緊接著她話鋒一轉,厲聲厲色的提高調門說:此外,還有個別人熱衷於傳播小道消息、流言蜚語,甚至無中生有、惡意中傷,這與當前構建社會主義和諧社會所倡導的寬容、諒解的社會理念和尊重人、理解人、幫助人的人文精神是背道而馳的,也是黨紀、政紀、法紀所不允許的!

台上台下坐著的人都明白,這段話才是黃麗滿開會的真正主題。黃麗滿在電子工業部的老部下、廣東省委常委、深圳市長、市黨風廉政建設責任制領導小組副組長李鴻忠的面部表情不自覺的發生了微妙的變化,嘴角微微扯向一邊。台上就座的其他人,包括深圳市政協主席、市黨風廉政建設責任制領導小組副組長李德成,深圳市委副書記、市黨風廉政建設責任制領導小組副組長莊禮祥、白天、李意珍,還有會議主持人深圳市委副書記、市紀委書記、市黨風廉政建設責任制領導小組副組長譚國箱的表情都略微有些尷尬。

這些人裡大多親自聆聽過黃麗滿暢談總書記江澤民的內衣品牌、款式、顏色,甚至有人還聽她說過,哪次哪次江澤民來深圳特意穿著她送的三角小褲頭!

過去,黃麗滿不但不需要費唾沫辯解,還得費唾沫渲染呢,她的發言讓人不能不感嘆:若不是江澤民的權力越來越縮水,今天黃麗滿何至於在擴大會議上說那些此地無銀三百兩的話?

(人民報)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.