山東反腐英雄遭控告 群情激憤另有內情


香港-2004年轟動一時的山東濟寧「下跪副市長」一案近日再有新進展,該案的舉報者李玉春1月5日被有關部門以涉嫌「窩藏罪」送上山東省臨邑縣法院受審;可是,李玉春之前舉報的原山東濟寧市副市長李信至今仍未有接受法院審訊的消息。有關部門的處理手法,讓事件變得更為曖昧,更有民眾質疑案件可能「內有乾坤」。

中國《北京青年報》1月6日報導,2004年轟動一時的「山東濟寧下跪副市長」李信一案中,曾在一年多的時間內不斷向各級部門舉報、最終導致李信被「雙規」的舉報者李玉春,被指涉及「窩藏罪」在山東省臨邑縣法院受審。

報導表示,李玉春是李信案曝光的關鍵人物。李玉春原本與李信合作開辦公司,然而在後來的公司運作中,她發現李信先後將幾百萬來路不明的資金匯給公司然後再轉走。在掌握了李信涉嫌利用該公司「洗錢」的大量證據後,李玉春從2003年2月便開始向山東省紀委、省公安廳等相關部門進行實名舉報,其間李信曾夥同黨羽綁架、毆打李玉春,也曾給她100萬元「封口費」,並拍下了後來引起轟動的「下跪照片」。正是這些「下跪照片」在網路上曝光後引致了李信之後被「雙規」。

李玉春的受審再次引起輿論對事件的關注,有中國民眾公開質疑有關部門的處理手法。有線民就事件發表意見指出:「下跪的市長尚未受審,舉報人卻先被送上法庭,可見另有內情!有關部門應該給公眾一個交代。」

這個「山東下跪副市長」醜聞去年曾是引起民間沸沸揚揚的反腐話題之一。

2004 年6月一篇題為《下跪的副市長---山東省濟寧市副市長李信醜行錄》在中國各大網站的網頁上廣為流傳,引起線民廣泛關注。文章詳細記述了李信和舉報人李玉春之間的恩怨糾葛,以及李信涉嫌貪污、受賄、綁架、故意傷害等多種違法違紀行為。文後還附有數張這位副市長下跪的照片:李信滿臉懺悔之色,神情異常沮喪,甚至涕淚橫流。

其後,中國國內知名媒體《南方週末》在7月22日對事件進行公開報導,其他媒體旋即紛紛跟進,事件迅速引起一場「地震」。而「下跪市長」李信在2004年6月23日被雙規。

輿論就一直指責當地政府的不作為。據有關報導,舉報人2003年年1月發現李信涉嫌犯罪並開始舉報,2月就遭李信綁架。此後一年多,舉報人先後向檢察院、反貪局、公安廳、紀委反映情況寄送舉報材料,有關部門並未見採取任何行動;而在李信下跪照片在2004年6月中旬曝光後,李信兼主任的濟寧高新區管委會隨即 「闢謠」,稱網站所登載的文章「內容純屬偽造,所附照片純是個人拼接而成……李信同志作為濟寧市副市長、濟寧市高慮

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.