港一學校爆發流感類疾病


衛生署衛生防護中心昨(26日)接獲深水埔明愛樂仁學校3名學生感染流感類疾病個案的呈報,另外有4名學校職員出現感染流感的病徵。

受感染學生(2男1女,年齡介乎8至15歲)分別於1月19、24及25日發病,他們出現發燒、咳嗽及喉嚨痛等徵狀,現時情況穩定。3名感染學生乃明愛醫院兒童發展復康部的院友,該病房為嚴重弱智兒童提供長期住宿照顧服務。

經衛生防護中心初步調查顯示,學校另有4名職員出現發燒及輕微上呼吸道感染病徵,4人已請病假,無需留醫。

該校由26日開始停課,以進行徹底清潔和消毒工作。防護中心現正跟校方及醫院緊密監察此爆發個案,並已向病童入住的醫院提供控制感染的指引。防護中心已收集病人的樣本作進一步化驗。

當局增購流感藥

另一方面,踏入2月份的農曆新年是流感高峰期,衛生署已增購預防流感藥物,希望在今年中可以有300多萬劑的存量,預防流感潮爆發。

防護中心顧問醫生曾浩輝表示,本港現時已經有約170萬劑流感藥物存量,希望年中可以有370萬劑。但他承認,若禽流感出現全球爆發,全世界都未必夠藥劑用。

曾浩輝又說,由於鄰近地區禽流感疫情越來越嚴重,呼籲市民如果必需要到那些地區,應該避免到活禽畜市場。

由去年1月至今,泰國及越南人類感染禽流感的個案不斷上升,兩地累積有52人染病,其中有近40人已死亡,當中可能有少部分是人傳人個案。防護中心相信,在未來幾個星期,越南及泰國人類感染禽流感數字會不斷增加。

另外,衛生署表示,去年有200多人中雪卡毒,比以往幾十人大幅增加,所以提醒市民,要避免進食大珊瑚魚及魚內臟。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.