美國之音:香港一居民致信胡、溫指控周正毅


總部在紐約的人權組織「中國人權」說,香港居民瀋婷調查發現,上海首富周正毅名下的「佳運投資有限公司」根本不存在。周正毅以該公司的名義同上海靜安區政府簽定合同,無償獲得上海黃金地段17萬平方米土地轉讓,造成500多戶當地居民被迫搬遷。

「中國人權」說,瀋婷在致胡錦濤和溫家寶的公開投訴信中要求對這起看來是官商勾結的事件立案調查,追究有關官員的責任,賠償被強制拆遷戶的經濟損失,並採取措施,保護為拆遷戶起訴周正毅而入獄的律師鄭恩寵。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.