馬英九拒戴強扣的小紅帽

2005-02-04 15:01 作者: 百志

手機版 简体 0個留言 列印 特大

「被抹黑」是指遭到某種不白之冤;不過,被抹紅可是更要命的事。這可不只是語言問題,這反映出共產黨的紅色恐怖,已經成了邪惡的代名詞。士可殺,不可辱,所以「被抹紅」成了比「被抹黑」還難以忍受的事。

不干選舉期間民進黨對他打出的「抹紅」廣告,臺北市長馬英九曾向法院提出告訴。針對一審敗訴,馬英九4日召開記者會,批評這個移花接木的廣告。他表示要再上訴。馬英九強調,十五年來,他每年均參加六四紀念會,且支持大陸異議人士魏京生爭取諾貝爾獎等。

馬英九用這些事實來脫下外界強加的那頂莫須有的小紅帽。這一來說明瞭中國共產黨在臺灣沒市場;二來也說明瞭馬英九的確不是中共的「同路人」。他要不趕緊脫掉被強套小紅帽,大野狼正等著吃掉他呢!

其實,政治色彩學本來是用來分清敵我,不至於誤傷友軍。可是,隨著政治倫理的敗壞,政治色彩學開始成了「政治染色學」,把敵人染成另一種顏色。例如,中共對他不喜歡的台商,一律染成「綠色」,稱之為「綠色台商」。

說句笑話,台商色彩本來極其豐富,卻遭無辜的政治染色。當然有部分怕事的台商,為了安全做生意,不得不把小紅帽當成安全帽來戴。不過,更多台商寧可戴上這頂莫須有的「政治綠帽」;也不願意被強扣鑲有五星的「小紅帽」。為甚麼呢?心態和馬英九一樣,五星紅旗的「紅」是恥辱的顏色,染紅的是多少中國人被中共屠殺的血色。

其實,馬英九一直用實際言行證明:他是位純正的國民黨員,他效忠的是青天白日滿地紅的三種色。除了外界熟知的藍色,裡面還有白與紅。那是甚麼紅呢?是革命志士推翻滿清專制,建立民主共和的象徵,這也是中共最害怕的顏色!

光這一點,我們便應該將心比心,還他清白。馬英九是堅定的反共者,拒絕遭抹紅的臺北市長!雖然他不綠,也不該被無辜染紅!


(大紀元)(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.