「下跪副市長」案舉報者家破又人亡


去年夏天被媒體曝光的「跪副市長李信案」一直為公眾所關注。今年1月5日,媒體披露了在一年多的時間內不斷向各級部門舉報、最終導致李信被「雙規」的舉報者李玉春,卻因涉嫌「窩藏罪」被送上山東省臨邑縣法院受審一事。記者昨天獲悉,本來在十天前就應有一審結果的李玉春案已經被推遲宣判,原因是「李玉春有立功表現」。

  昨天下午,記者與李玉春的家人取得聯繫,他們告訴記者,由於李玉春在候審期間有立功表現,所以法院方面已決定推遲宣判。李玉春二姐李玉芬對記者說:「我們也是從律師處知道此事的,李玉春在看守所候審期間,發現了看守所內其他人的犯罪線索,就向有關方面做了檢舉,現在法院方面正在對她是否有立功表現進行進一步確認,她的案子也因此被推遲宣判。」

  昨天下午記者就此事致電臨邑縣法院,希望就推遲宣判是否因為李玉春有立功表現及具體宣判時間進行採訪,對方予以婉拒。

  2004年6月23日,李信被山東省有關方面「雙規」。然而在此前一天,具保了李信一年多的李玉春卻被山東臨邑警方以「包庇罪」逮捕。此後,臨邑縣檢察院方面以「證據不足」為由將此案退回公安機關。2005年1月5日,在公安機關補充偵查後李玉春被送上法庭,罪名由當初的「包庇罪」變成了「窩藏罪」。

  由於檢舉李信,李玉春一家人的生活被完全改變。先是其弟李登峰因拒不交出李信下跪照底片「與人鬥毆故意殺人」被判死緩,隨後李玉春也因「窩藏」李登峰被送上法庭;李玉春母親因此心臟病突發,於去年11月去世,一直關在看守所裡的李玉春至今不知道母親離世的消息。


北京青年報 

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.