超級碗:地球上最火爆比賽週日上演


每一年,都有這麼一個週日,成千上萬的人湧入體育場,在極度的瘋狂、歡鬧和痴迷中觀看一場堪稱這個星球上最火爆的比賽,那就是超級碗。NFL整整一個賽季的精彩紛呈,或嬉笑怒罵,在這一個週日升級為當年賽季最優秀的兩支球隊最後的爭奪與較量,而這一天球隊中的每一個人都在書寫著新的歷史和新的傳奇故事。

在過去的38年歷史中,超級碗已經超越了職業棒球的世界大賽,成為美國人心目中最盛大的體育賽事,如今它已不僅僅是一項體育賽事,而已經上升為整個美國人民的盛典,一個共同的節日,與所有的國家節日一樣,擁有著同等的地位。從比賽前兩個星期就開始的媒體造勢,到球迷們紛湧而至比賽現場,狂歡、暢飲、豪賭、載歌載舞,到最後的比賽本身的高潮,所有的一切都讓人們一年又一年地反覆體驗和追憶,那些蘊含著NFL獨特魅力的各種傳說和奇蹟都不斷地表達著美國人民的價值觀念。正如人類學家阿蘭.鄧德斯指出:「超級碗的傳說總是充滿了各種各樣的人物和故事,卻具有著廣袤深遠的意義。那些人物儘管比普通人要不一般的多,但他們卻是非常非常的美國化。」

列舉一些關於超級碗的那些匪夷所思的小故事,而正是這些小故事構成了超級碗的魅力和美國大眾文化。奪冠決定股市走向

你怎麼知道今年的股市是牛市或是熊市?看看年初的超級碗勝利者就知道了。在未來的這一年中,超級碗獲勝者與股票市場走勢之間有著驚人的巧合。根據「超級碗股票指南」的結論,如果是美國聯盟的球隊獲勝,那麼這一年的股票市場就會呈下滑趨勢,如果勝者是國家聯盟的球隊,那麼就趕緊將你的錢投入股市吧,因為一個令人振奮的牛市就要來到啦。信不信由你。橄欖球不會在乎膚色

1988年,當時由道格.威廉姆斯領銜的華盛頓紅人擊敗丹佛野馬,贏得勝利,而威廉姆斯是第一位參加超級碗的黑人四分衛。自那以後,每一年,媒體都會提到關於「第一位黑人四分衛」的故事,那些白人體育記者更是「孜孜不倦」地向威廉姆斯提出各種各樣關於「黑人四分衛」的問題。最糟糕的一個問題就是「告訴我們,威廉姆斯,你當一個黑人四分衛多久了?」威廉姆斯對於這個明顯含有種族歧視的問題,淡定自若地回答說他這一輩子都會是黑人,而他也不覺得如果自己是白人會有什麼區別。威廉姆斯說道:「我想橄欖球不會在乎我的皮膚顏色。」迪斯尼樂園沒生意

沒有哪個熱血沸騰的美國人願意錯過超級碗在這天去逛迪斯尼樂園。於是,儘管女人們無法理解橄欖球究竟有何魅力,但女人們在沒有丈夫、男友或孩子的陪伴下,通常不會獨自一人去逛迪斯尼,而



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.