長春「林肯」車撞女童案 嫌犯一審判死刑


今年二月一日發生在長春市一起轟動一時的「林肯」車拖死九歲女童案件,今(3)日在長春市中級人民法院進行一審判決。本案肇事司機付中濤被法院以故意殺人罪判處死刑,付中濤的女友王碩以窩藏罪被判處有期徒刑兩年,緩刑兩年。

據中新社3月3日報導,本案經長春市中級人民法院審理後法官認為,被告人付中濤肇事後,看見旁觀民眾示意其停車而不採取措施,還駕車加速行駛,致被害人肖金萍開放性顱骨骨折,重度腦損傷而當場死亡。被告人付中濤的放任行為已構成故意殺人罪,其罪行及情節特別惡劣,後果極其嚴重,危害社會極大,應予以從嚴懲處。

法官表示,另一被告人王碩明知其男友付中濤駕車致他人死亡,還多次與付接觸並與其出逃,資助付中濤金錢,並且為付中濤購買火車票幫助其逃匿,其行為已構成窩藏罪。鑒於被告人王碩於案發後,有自首和重大立功表現,符合緩刑規定。
 
據報導,本案法官還作出附帶民事賠償判決,被告人付中濤被判應賠償原告肖金萍之父肖雲成經濟損失人民幣十四萬八千六百四十二點五二元。

據報導,今年二月一日,肇事司機付中濤駕駛一輛「林肯」車在長春市興業街將一名九歲女童肖金萍撞倒,致女童被捲入車底。事故發生後,付中濤不但沒有停車,反而繼續急速行駛,將女童拖出兩千三百米,導致女童當場死亡。本案在當地曾轟動一時。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.