美聯社:臺灣稱會晤沒減少中共對臺威脅和敵意


中共總書記胡錦濤4月29日下午3時在人民大會堂福建廳會見了中國國民黨主席連戰。外電引用臺灣陳水扁方面的發言稱,這次會晤無助於兩岸緊張關係緩解,對於提升雙方關係也沒有作用。

美聯社4月29日報導稱,連戰表示希望會晤可以解決兩岸關係緊張的問題,而臺灣政府則說什麼都沒有改變。一項發自陳水扁臺灣政府的聲明指責連戰沒能試圖說服大陸承認臺灣的獨立,也沒能試圖說服中共減少對臺灣導彈的威脅和敵意。

據臺灣媒體報導,泛綠陣營對連戰在北大的演講則反對聲四起,民進黨秘書長李逸洋下午稱,連戰的演說「充滿大中國民族主義,混淆國家定位」,「在吹捧中國(大陸)的同時,卻對臺灣的民主以民粹、族群對立污蔑和嘲諷,民進黨對連戰媚共的行徑,感到萬分不齒」。

  「台聯黨」主席黃昭堂稱,他感到「非常憤慨」,連戰發言內容不讓人意外,「過去大家都誤以為連戰是臺灣人,其實連戰的五倫觀念是百分之百的中國人,發言內容是完全站在中國人的立場,臺灣人民還能接受連戰嗎?」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.