還原被中共隱瞞、扭曲的歷史

2005-04-12 19:13 作者: 吳仁華

手機版 简体 1個留言 列印 特大

我一直認為還原歷史是一個很重要的工作。中國共產黨這麼一個腐敗、邪惡、殘暴的政權竟然能夠在中國大陸維持50多年,很重要的一個因素是隱瞞歷史和扭曲歷史。今天剛好有這麼一個退黨運動,我想還原歷史和這個運動也是密切相關的。

如果讓中國民眾,特別是年青的一代能夠真正瞭解中國共產黨的歷史,中國共產黨建政後的統治狀況,現在年青一代很可能很多人就不會加入這個黨。當然加入這個黨獲利最多的就是以後可以做一個科級、處級幹部,享有比較好的特權,這是一個利益方面的考慮。當然很重要的是年青的一代不瞭解共產黨的歷史,他們如果瞭解共產黨不是一個偉大、光榮、正確的黨,因為它老是說我一貫正確,而實際上它是個錯誤、渺小、醜陋的黨,我想很多年青人就不會加入。從這個角度來講,還原歷史是非常重要的。

如果我們能夠把中共建政以後這五十年的歷史還原的話,它對中國今天的民主化是非常重要的。如果能真正做到這一點的話,我想中共很難維持它有效的統治。可以預見,中共很快就會失去民心,就會垮臺。因為我們今天看到中共只是看到它的腐敗,中共不僅是腐敗的政府,如果我們都將自己所知道的寫出來、說出來的話,歷史可以逐步地、逐步地被還原。可是我們今天很多人不敢寫,也不敢說。歷史是由民眾來寫成的。

有一部分歷史完全被共產黨給隱瞞了,所以現在的年青人根本不知道。他們所看到的只是今天沿海地區表面的一些繁華,只是所謂改革開放以後,中國共產黨帶領中國人民走所謂的具有中國特色的社會主義道路後,生活有所改善。但過去的事情、過去的歷史,他們都不知道。這是共產黨能夠維持統治的一個很重要的手段。

共產黨對歷史的另一手段就是扭曲、篡改歷史。對有些是隱瞞,對有些是歪曲、篡改的。最近幾年中國學者提得比較多的就是抗戰的歷史,過去共產黨都說國民黨不抗戰,只有共產黨才抗戰,這一點中國大陸有良心的學者就提出來,所以中國大陸在出版禁令下也陸陸續續出了一些書籍,中國大陸民眾也開始瞭解。我經常上網路,也經常和大陸一些網友交流,他們也知道在抗日戰爭時期,犧牲在抗日戰場上的國民黨將領就有一百多位。國民黨軍隊整個大概損失了四百多萬戰士和將領,光是將領就有一百多位,這個歷史過去被共產黨所扭曲,說共產黨在抗戰,國民黨不抗戰,這個今天已經逐步逐步地被民眾知道。

今天我想借這個機會,因為我既不是學中共黨史的,也不是中共近代史的專家,我是研究中國古文化的,今天是因為我關心這個,我對這個有興趣,所以我就讀了一些有關文獻,我想談一下幾個我所知道的人和事,這樣可能比較有可聽性。這只是其中的一小部分,因為從小到大,我們讀的中共黨史告訴我們,那些事情我現在發現都是假的。我先講一些中共黨史上根本沒記錄的,在座的也許知道,也許不知道。

在中共軍隊史上有一個很重要的人物,他叫陳光,這個人在上個世紀二十年代,井崗山時期的時候,紅軍中當過第一軍團的代理軍團長。第一軍軍團長,很多朋友都知道,實際上是林彪,一個很著名的中共將領。這個人代理過第一軍團的軍團長。

在抗戰時期,紅軍改編成八路軍,變成三個師,就是115師,120師,125師,這個人是115師中所包含兩個旅的其中的33旅的旅長。當時的師長是林彪,後來林彪當了中共抗大的校長,陳光就代理115師的師長,後來到瞭解放戰爭,林彪的115師到東北搶佔東北,變成第4野戰軍,陳光是第4野戰軍的參謀長,後來代理第4野戰軍的司令員。

這麼一個人物,可是你去看中共的黨史、中共的軍史,沒有這個人的記載。為什麼呢?因為這個人一九五O年在擔任廣東軍區副司令員兼廣州警備區司令的時候,與葉劍英發生了衝突。葉劍英當時是中共華南分局第一書記,廣東軍區的司令員兼政委,葉劍英就利用陳光和林彪長期工作的關係,和林彪也有性格上的衝突,結果就在50年把他作為反黨份子,撤消所有軍內職務、開除黨籍,送到武漢軟禁在一幢二層樓的小樓上。軟禁了三年沒有下過小樓一步,最後死亡,到現在中共沒有公布死亡原因。

到了一九八七年,他的一批老部下出面為他伸冤,才恢復他的黨籍和軍籍,但死亡原因一直沒有公布。這個人如果存在的話,他在一九五五年中共第一次授軍銜的時候,至少是一個大將。當時中共十個元帥,十個大將。因為和他同期的另外115師的一個旅長徐海東就是大將。這個人在中共黨史上軍史上就消失了。

另外還有一個人,也是中共軍隊的,因為我對軍事比較感興趣,所以看這方面的比較多。有一個叫高敬亭的,高敬亭是怎麼樣一個人呢?自上個世紀二十年代中共國內革命戰爭鬧革命的時候安徽大別山根據地的創始人之一,但任過紅軍的師政委、軍政委,最後紅軍失敗長征後,他堅持在大別山。

最後國共合作抗戰,他就帶領大別山根據地的殘留的紅軍,編成新四軍第四支隊,他擔任支隊長。當時的支隊相當於後來的師,當時新四軍沒有師,後來改編成第幾師。第四支隊是當時新四軍中四個支隊中人槍最多的一個支隊,也因為他在路線問題上,他說他要堅持大別山根據地,他認為安徽大別山很重要,因為離南京很近嘛,當時國民政府在南京。

當時新四軍軍部葉挺要他撤離大別山,就在這個問題上,他拖了一段時間,然後才帶領部隊下大別山,就為了這個原因,這個人被葉挺下令給殺了。可是在中共的黨史上、軍史上,葉挺都是一個響噹噹的正麵人物。可是在這件事上,葉挺就是藉機來消滅異己,把高敬亭給槍斃了。槍斃很有戲劇性,當時他發了份電報去請示當時國民政府的軍事委員長蔣介石,蔣先生他一看電報很有意思,共產黨要求殺自己的高級將領,他當然就照批不誤。就批准照辦了,就槍斃了。高敬亭這個人在中共的黨史上、軍史上也是沒有的。
我再講一個事例,一個比較近的事例,就是中共所謂的對越自衛反擊戰。對越自衛反擊戰現在在中國大陸也是被禁止的話題,中國對越自衛反擊戰的網站都是當年參戰的一些老軍人建立的,先後多次被封殺。我們知道的只是封殺的是一些海外的新聞和政治網站,你會想不到對於對越自衛反擊戰的網站都要封殺。為什麼?就是國為一些退伍的老軍人,對國家現在的現狀,特別是對待傷殘軍人的待遇上不滿。更重要的一點,他們裡面不時地透露了當年一些所謂對越自衛反擊戰的內幕。這些內幕、這段歷史,中共是從來沒有公布過的。

其中有一個戰例,我印象非常非常地深刻。它就顯示了當時的中共當局對待士兵生命的熟視無睹,有一個戰例叫 211陣地攻擊戰,這事情發生在一九八五年的六月份,中共解放軍的第67軍,當時從中共的第1軍手裡接下了211高地,211高地並不重要,是一個很低的小山頭,根本沒有戰略價值。當時是因為是67軍從第1 軍手裡接下這個戰地,結果沒有多久就被越軍給攻佔回去了,越南對國際廣播裡說取得了這麼一個勝利,結果引起了中共軍委的震驚。中共軍委就問67軍說211 高地還在不在你們手裡?你知道中共官員對上都是欺騙的,67軍回答中央軍委說211高地還在我們手裡。中共軍委說在你們手裡,越南人怎麼對國際廣播說已經被他們攻佔了呢?你把211高地上面的官兵帶下來與我們談談看。

這下67軍就著急了,然後就說不惜一切代價,要在中央軍委調查組到來之前把211高地拿下來。就為了這麼一個隱瞞的事實,不惜士兵代價,連著攻打了十天,把67軍119師的597團一個團打沒了,失去了戰鬥力。在211高地下躺著幾百具解放軍士兵的屍體。

67 軍還不放手,結果又從山東濟南軍區又臨時調來一個團,67軍199師的595團,又來繼續攻打這個211高地,在一個沒有任何戰略價值的高地上,丟了這麼多士兵的生命,就為了一個面子,為了給中央軍委一個交待。實際上,用突襲的方式攻下211高地是非常容易的事情,同年的9月8日,偵察連副連長原明帶領 17名戰士用突襲的方式攻下了211高地。

而指揮這個戰役的人,他的父親非常有名,他就是曾經擔任過中國國防部副部長兼總參謀長的粟裕大將的兒子,叫粟戎生。他當時是67軍的參謀長,他在前線指揮部第一線指揮不惜一切代價。其中前面有三個營,打得只剩三個副營長帶著幾個通訊兵,粟戎生還要這三個副營長帶著通訊兵往上衝。他說國務院、中南海有三個副總理現在在電話邊等著我們勝利的消息。結果這三個副營長沒有辦法,帶著自己的通訊員就衝上去了……可是就這麼一個人,後來中央軍委派了總政治部的幹部處的部長帶了人去調查,他們還是欺騙、隱瞞這個事實。就這麼一個人,不僅沒有丟官,反而陞官,現在是擔任北京軍區的副司令員,大軍區的副司令員。在那個網站上,很多參戰的士兵對這個人憤憤不平,可是這個人照樣陞官。

我講的都是小的事例,是在中共隱瞞、扭曲的歷史當中,毫不起眼。因為大家看到的都是文化大革命、都是六四、或者是三反五反。如果每個人把我們知道的東西寫出來的話,還原這個歷史的話,大家會更清楚地看到中國共產黨的真面貌。這是非常重要的一個任務,就是還原歷史。

而且今天中國共產黨繼續在製造假歷史,今天中共的媒體寫的消息有真實的嗎?就像我們過去說的人民日報除了日期之外,全是假的。按照我們做新聞的來講,有一句話很重要----今天的新聞就是明天的歷史!那麼今天中共不斷地發布假的信息、假的新聞,那就是不斷地在製造假的歷史。所以還原歷史我覺得刻不容緩,非常重要,和現在退黨運動都是密切相關的。今天就講這些,希望有更多的時間可以和大家多做一些交流。謝謝各位!

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.