富是什麼樣子?看比爾.蓋茨家的客廳!(圖文)


富是什麼樣子的?好幾年前有本書叫《格調》,裡面對富的陳述是『看不見的』。但是我覺得我其實總能想像什麼叫富想像奢華的生活似乎是『窮人』的本能一擲千金,豪宅別墅,私人飛機,上天如地,美女如雲。但這些東西終究是過於空泛。

  剛才看到一張 比爾.蓋茨的客廳照片,才感覺,真正的富人確實是我想像不到的。

  在客廳裡放一個假山,做一個噴泉,那是農民企業家的品位。在客廳裡佈置一個大魚缸,那是中產階級的消遣在客廳裡哪一個水族官當背景,這才真需要點財力。而最最另我髮指的是,這個大水缸裡的貨色。海豚,鯊魚也就算了,這些東西最普通的水族官裡也能看到那分明居然還有一條鯨鯊--世界上最大的魚這體現出蓋茨的富不是單就有錢。還要提醒的是,鯨鯊不但稀有,瀕臨絕種,而且它也是世界上最古老的生物之一,它不是鯊魚,也不是鯨魚。那麼龐大的體型,吃的確是海洋浮游生物。





這意味著,它消化的功效很底,轉換食物為體能所需養分的功效很底因此它需要不斷的進食。鯨鯊又是最神秘的地球生物之一,科學家研究鯨鯊都進行長年累月的追蹤仍然不能完全掌握其遷徙軌跡。其在海洋中遷徙的距離之長就不用說了。綜合以上,比爾?蓋茨如何人工養殖這條鯨鯊就成了一個值得研究的問題。

  其次,這個水缸要多大,才能滿足一條鯨鯊的基本需要?再次,這成噸的海水單就在海邊,也需要一整套水力系統做支持,如果居所在內陸,或進內陸,那麼這麼多海水的運輸,替換成本簡直要讓人乍舌了。除非海水是以活水方式導入。

  最主要的是,伺候一條鯨鯊不是伺候小狗小貓這樣的寵物。其背後不是找一兩個獸醫就可以了事的。那需要一個科研小組。換言,如果你是科學家,動物學家,你可以幫蓋茨去養鯨鯊。現在我才知道富人是怎麼成為的。《格調》裡面說,富人不單是一個錢的問題。富人當然不能沒有錢,錢是基本前提。富人更需要的是極端的想像力。像我們大家還停留在以為有房有車就是富裕,大不了像某些留學生以為,三天兩頭的更換最好的車,就是富了那只能說我們還處於對什麼是『富』認識的最最原始階段。比爾該茨這個時候,已經努力在把最前沿的科學成果,運用到裝點家居上了。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意