中國黑心食品猖獗 深圳出現化學珍珠奶茶


中國黑心食品問題愈來愈嚴重,隨著天氣轉熱,在深圳有不法商人罔顧民眾健康,在極不衛生的環境下,以色素、香精、防腐劑、自來水及冰塊,炮製「化學珍珠奶茶」,以極低廉的價錢向學生及路人兜售。

在深圳二線外的寶安區西鄉鎮,近日出現大批路邊珍珠奶茶攤檔,這些攤檔都是流動小販,小販們衣著邋遢,手指圍滿黑垢,攤檔周圍衛生惡劣。但這些攤檔卻以「養顏」、「保健」招徠,以每杯二元人民幣的低價,吸引當地的學生及工廠民工。

香港太陽報引述一名這種珍珠奶茶攤檔負責人透露,「化學珍珠奶茶」根本不是用正規原料製作,大多數都是以自來水加上香精、奶精、糖精、色素等調製而成,珍珠奶茶中的珍珠,亦只是以薯粉加香精製成。珍珠奶茶的珍珠、冰塊等,都是在污水橫流的地下工廠生產,非常不衛生。

有家長投訴,他們的子女在飲用從這些攤檔炮製的珍珠奶茶後,不到二十分鐘即出現噁心、嘔吐和腹瀉等徵狀,要緊急送醫院治療,醫生認為這些兒童都是食用不潔食物引致不適,不潔食物的矛頭直指這些街邊珍珠奶茶攤檔。

深圳衛生監督部門表示,目前有些不法攤販大量使用代替品,其中不少代替品都是食品添加劑,含有苯甲酸鈉等防腐劑,食用過量會造成肝功能受損。


中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意