北京又動了亂了?


...我只是希望,他們中真正有正義感的人士,會在該抗議共產黨篡改歷史真相的時候,也能像現在這樣挺身而出。那樣,我會對他們今天的舉動叫聲好...

聽說北京又動了亂了?這把誰是黑手啊?今天下班路上,聽電匣子裡頭說什麼中國的總理大臣說了,那不是動亂,那是人民表達正義感呢。俺還以為是咱滿洲太后老佛爺她老人家還了魂兒代表「中央軍委」表彰義和團的愛國革命戰士呢。

看看那麼一個個興奮得小臉兒通紅的,跟真的翻了身做了主人似的。咱再給你澆點油。

日本沒有國家統一的教科書。而是由文部省審定多種,然後由學校任選。有曲解歷史問題的教科書大概是有不到1%的學生用。那麼,就是說至少99%的學生得到的歷史知識是基本正確的。當然,即使是對1%的學生,也不應該用有錯誤的教科書去誤人子弟。所以,這樣的教科書應當受到批判和抗議。和德國對戰爭的悔過表現比起來,日本人的道德缺陷的確顯而易見。但柏林也不是沒有新納粹。

再看看中國的情況:中國學生的教科書都是衙門口統一審查的吧。在這些官方準備的教科書中,有多少歪曲歷史的東西?大家都清楚。事實是,現在中國的教科書編造歷史技術,不論規模上,還是厚顏無恥的大無畏氣概上,都達到或接近了世界一流的水平。

日本有人要歪曲六十年前南京的大屠殺;那十六年前北京的算是怎麼回事兒?四十年前的文革有多少人被殺?四十六年前的三千萬甚至四千萬人是被螞蟻給吃了嗎?日本尚且有99%以上的學生能讀到講真話的書,中國有幾個孩子能在他們的歷史教科書上看到歷史的真實?

站在獨立、公正和正義的立場上,不能不對中國的教科書進行批判和抗議。

說這麼多,意思並不是因為中國有問題,就讓中國人對外國的壞人懷事坐視不理。只是感到有些人對自己身邊的邪惡勢力和公然殺害無辜人民的罪惡都不能奮起抗議,對日本的抗議就蒼白無力地像癟了的茄子,顯得理不夠直,氣也不夠壯。

那些只抗議日本的教科書,而對中國教科書滿篇胡言亂語卻視而不見的人,起碼是有點虛偽。要聲明的是,我並不認為所有那些現在的抗日者都是偽君子,很多人的前輩受到過日本的傷害。我只是希望,他們中真正有正義感的人士,會在該抗議共產黨篡改歷史真相的時候,也能像現在這樣挺身而出。那樣,我會對他們今天的舉動叫聲好。

要是看到往北京「市委」大院扔石頭像往日本大使館扔一樣而不被警察施暴,或者往日本使館裡扔石頭也像往北京「市委」扔一樣而受到制裁的話,起碼說明有個公平的官府。大家的氣也就生不出來了。

說到抵制日貨,我還沒聽說過日本的奶粉能喝死小孩兒;日本清酒俺喜歡,喝到今天,電腦上敲字兒還不用戴眼鏡。喝死了孩子喝瞎了眼的中華產品是不是最該抵制呀!


(讀者投稿)(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.