朝日新聞:北京可能失去世界的尊重


中國出現的反日抗議活動愈演愈烈,兩國媒體紛紛發表評論。

中國上海、瀋陽以及上個星期北京等城市的反日遊行示威出現了一些過激行動。示威人士砸日本大使館的汽車,對日本人大打出手,還使用石塊和油漆打碎並污染了日本駐華機構的建築物。

日部分媒體:中國「不道歉」

4月17號晚間,中國外長李肇星在北京會見了到訪的日本外相町村信孝。不過,雙方對兩國間的摩擦沒有達成一致意見。日本的部分媒體星期一以大字「不道歉」 為標題報導了中日兩國外長會見的消息。報導說,李肇星堅持認為北京不應該向日本道歉,不必賠償日本財產在中國受到的損失。報導說,町村信孝指責北京沒有制止抗議活動是在暗地裡支持示威。

朝日新聞:北京可能失去世界的尊重

日本自由派報紙《朝日新聞》說,北京的被動態度可能使它自己失去世界的尊重。該報表示,如果繼續下去,北京會失去在國際社會眼中的信用,對中國的名譽和利益會造成不可估量的風險。


美國之音



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.