北韓駐北京大使館發生荒唐無稽之事


北韓駐北京大使館18日下午5時舉行了緊急記者會。下午3時30分,北韓大使館有關人士通報駐北京各國記者說在大使館會議室舉行記者會,但未說明其內容。

各國媒體駐北京記者聽說北韓大使館要舉行異乎尋常的記者會,估計就北核問題或六方會談有「重要新聞發布」,就急忙派記者前往。韓國和中國外交部也急派職員。於是在北韓大使館門前距開會30分前就聚集了80多名各國記者,但會議的內容出乎預料。

等到預定時間過20多分鐘後,2002年脫離北韓回歸日本的日本女人平島筆子(北韓名安必花)與3名北韓大使館人員一起出現在會議室。平島說: 「我是被一個陌生男人劫持而去日本的,下定決心回到有子女生活的將軍的懷抱中去。」北韓大使館人員用漢語和英語做了翻譯。平島把準備好的發言稿念完就突然站起來舉起雙手喊:「金正日將軍萬歲!」記者會到此就結束,也沒有接受記者的提問。

北京=記者 曹中植 [email protected]

朝鮮日報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.